-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-Vesna2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2016
Записей: 734
Комментариев: 3
Написано: 737





ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:41 + в цитатник
X_VjkRxprXw (604x403, 57Kb)

 1 яйцо;
- 50 мл кефира;
- 1/2 чл гашеной соды;
- 100 г молотых овсяных хлопьев;
- 1 ст л какао;
- ванилин;
- 1 банан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
4. Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  сладкая выпечка

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:38 + в цитатник
TbGphDOkokQ (531x372, 46Kb)

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Показать полностью…
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
2. Натереть яйца, измельчить чеснок.
3. Добавить в миску.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же.
5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.
7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками.
8. При подаче перемешать

Рубрики:  закуска/салаты

Персидский кофейно-ореховый пирог

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:27 + в цитатник

Персидский кофейно-ореховый пирог

Фото Персидский кофейно-ореховый пирог
 

 

Ингредиенты к рецепту «Персидский кофейно-ореховый пирог»:

Печём персидский кофейно-ореховый пирог

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Приготовление блюда по рецепту «Персидский кофейно-ореховый пирог»:

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе . Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .

Йогурт смешать с растительным маслом. Шаг 2

Йогурт смешать с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром добела. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить йогурт с маслом. Шаг 4

Добавить йогурт с маслом.

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения. Шаг 5

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.


Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь. Шаг 6

Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности. Шаг 7

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто.  Размер моей формы 22 см. Шаг 8

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки. Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 10

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 11

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития

Рубрики:  сладкая выпечка

Трёхслойный пирог

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 07:15 + в цитатник
4

Трёхслойный пирог

Фото Трёхслойный пирог
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Трёхслойный пирог»:

Тесто

Белки куриные
 3 шт.
Вода
 1 ст. л.
Желтки куриные
 7 шт.
Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.

Кокосовый слой

Белки куриные
 4 шт.
Кокосовая стружка
 150 г
Сахар
 0.5 ст.
 

Яблочный

Сахар
 4 ст. л.
Яблоко
 1.5 кг

Как сделать трёхслойный пирог с яблоками

Предлагаю вашему вниманию трёхслойный пирог. Трёхслойный пирог — разновидность пляцков — характерная выпечка Западной Украины.

Большое преимущество такого пляцка-пирога в том, что слои в данном случае готовятся все вместе, а в результате вы получите удивительную по вкусу и необыкновенно красивую на срезе выпечку.

Между 2 песочными слоями вы получите ароматный кокосовый и сочный яблочный слой. Пирог получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании.

Приготовление блюда по рецепту «Трёхслойный пирог»:

Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, кокосовая стружка, какао, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, кокосовая стружка, какао, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло.

Готовим тесто. Масло (200 г) комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Шаг 2

Готовим тесто. Масло (200 г) комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (1,5 стакана). Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (1,5 стакана).

Вмешать взбитые в крепкую пену белки (3 штуки). Шаг 4

Вмешать взбитые в крепкую пену белки (3 штуки).

 

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть вмешать 1 столовую ложку просеянного какао и 1 столовую ложку воды. Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть вмешать 1 столовую ложку просеянного какао и 1 столовую ложку воды.

Форму (размером 25х25 см) выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить шоколадное тесто. Шаг 6

Форму (размером 25х25 см) выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить шоколадное тесто.

4 белка взбить с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. В конце аккуратно подмешать кокосовую стружку (150 г). Шаг 7

4 белка взбить с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. В конце аккуратно подмешать кокосовую стружку (150 г).

Выложить кокосовый слой на шоколадный. Шаг 8

Выложить кокосовый слой на шоколадный.

Яблоки (1,5 кг) очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и соединить с сахаром (4 ст. л.). Выложить яблочный слой на кокосовый. Шаг 9

Яблоки (1,5 кг) очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и соединить с сахаром (4 ст. л.). Выложить яблочный слой на кокосовый.

Сверху, на яблочный слой, ложкой выложить белую часть теста. Аккуратно разровнять. Шаг 10

Сверху, на яблочный слой, ложкой выложить белую часть теста. Аккуратно разровнять.

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Через 20 минут прикрыть пирог сверху пекарской бумагой, чтобы он не слишком румянился. Шаг 11

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Через 20 минут прикрыть пирог сверху пекарской бумагой, чтобы он не слишком румянился.

Охладить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой.
Шаг 12

Охладить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой.

 

Трёхслойный пирог готов. Шаг 13

Трёхслойный пирог готов.



 

Рубрики:  сладкая выпечка

Рецепт слоеного салата с вареной курицей

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:16 + в цитатник
  • Курица - 300 гр
  • Шампиньоны консервированные цельные - 13 -15 шт
  • Ветчина - 250 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца крупные - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук зеленый - 3-4 пера
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Яйца, картофель и курицу отварить до готовности. После эти ингредиенты и сыр натереть на крупной терке, а курочку разобрать на волокна.
  2. Лук нарезать мелко, а ветчину - небольшими кубиками.
  3. Начинаем выкладывать слои:
  • Половина массы картофеля. Слегка примять ложкой.
  • Половина количества курицы,майонез тонкий слой, затем яйца, майонез.
  • После всю ветчину. Майонез.
  • Картофель,майонез тонкий слой, поверх курица. Майонез.
  • Посыпать зеленью и по поверхности опять распределить майонез.
  • Шампиньоны.
  • Поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, минимум на 2 часа. 

  
Рубрики:  закуска/салаты

3 Рецепта молочных коржиков

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:11 + в цитатник

Молочные коржики - лакомство, по которому ностальгируют наши мамы и бабушки и которое,порой стараются приготовить по своему фирменному рецепту для всей семьи. Сегодня мы тоже окунемся в “настроение” этой выпечки - предмета мечтаний многих школьников, представив вам 7 рецептов молочных коржиков, приготовленных по ГОСТу, словно из детства.

Простой рецепт молочных коржиков из детства

  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо крупное
  • Разрыхлитель - 7 гр

Как приготовить: 

  1. Яйцо взбить с половиной сахара, затем добавить кусочки размягченного при комнатной температуре масла. 
  2. Влить в смесь молоко и все тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  3. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем и порционно всыпая, смешивать.
  4. Замесить некрутое тесто, сформировать в колоб и дать постоять немного.
  5. В этой время духовку разогреть, противень застелить пергаментной бумагой, подготовить формочки.
  6. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность.
  7. Выложить тесто и раскатать его, но не слишком тонко, вырезать его формочками и распределить по противню.
  8. Выпекать до 15 минут, пока не появится румянец.
  9. По вкусу, остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики золотистые 

  • Маргарин - 100 гр
  • Мука - 350 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Молоко средней жирности - 4 ст.л
  • Печенье простое - 2-3 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин. 
  2. Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
  3. Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
  4. Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
  5. Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
  7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками. 
  8. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.

Рецепт молочных коржиков с прослойкой

  • Мука - 250 гр
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Любимый джем - около 6 ч.л
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л

Как приготовить:

  1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике. 
  2. Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар. 
  3. Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
  4. Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
  5. Формируем тесто. 
  6. Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
  7. Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
  8. Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
  9. Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.

Рубрики:  сладкая выпечка

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Ингредиенты

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

.............................

Начинка:

Зелёный лук

Яйцо — 2 шт.

Соль

Перец

Как приготовить

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекать при 200* 35 мин.

6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Фото приготовления рецепта: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Дополнительная информация о рецепте

На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии "проще не бывает". Минимум затрат - максимум удовольствия

Рубрики:  несладкая выпечка

Песочный торт с черносливом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Песочный торт с черносливом»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мёд
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Орехи грецкие
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Оформление

Какао порошок
 1 ст. л.
Кокосовая стружка
 6 ст. л.

Испечём песочный торт с черносливом

Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.

Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.

Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с черносливом»:

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель.

 

Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы. Шаг 2

Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы.

 

Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана). Шаг 3

Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана).

 

Замесить мягкое тесто. Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник. Шаг 5

Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник.

Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см. Шаг 6

Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см.

Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут). Шаг 7

Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут).

Для работы нам также понадобится шоколадный крем с черносливом. Шаг 8

Для работы нам также понадобится шоколадный крем с черносливом

Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом. Шаг 9

Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом.

Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой стружкой. Песочный торт с черносливом готов. Шаг 10

Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой 

Рубрики:  торты

Шоколадный крем с черносливом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный крем с черносливом»:

Крем с черносливом

Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада, орехов и чернослива в составе масляного крема.

Такой крем подойдёт для прослаивания песочных, медовых и бисквитных коржей. Также им можно наполнять песочные корзинки, трубочки и орешки.

Для приготовления шоколадного крема с черносливом лучше использовать копчёный чернослив и шоколад с лесными орехами в качестве наполнителя. Вместо клубничного ликера вы можете использовать коньяк или ликер с другим вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный крем с черносливом»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер.

Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки. Шаг 2

Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки.

Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду. Шаг 3

Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду.

Помешать ложкой, пока шоколад не растает. Шаг 4

Помешать ложкой, пока шоколад не растает.


 
Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. В конце добавить сахарную пудру (100 г) и ещё раз взбить. Шаг 5

Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. В конце добавить сахарную пудру (100 г) и ещё раз взбить.

Вмешать охлажденную шоколадную массу. Шаг 6

Вмешать охлажденную шоколадную массу.

В конце вмешать мелко нарезанный чернослив. Шаг 7

В конце вмешать мелко нарезанный чернослив.

Шоколадный крем с черносливом готов к работе. Шаг 8

Шоколадный крем с черносливом готов к работе.

 
Рубрики:  крема

«Подушечки» с яблочной начинкой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
тесто
150 г
3 шт.
200 г
10 г
2 ст. л.
400 г
начинка
1 шт.
40 г
2 ст. л.
150 мл
 

Способ приготовления

436725-thumb3
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
436726-thumb3
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
436727-thumb3
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
436728-thumb3
Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
436729-thumb3
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
436730-thumb3
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
436731-thumb3
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
436732-thumb3
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.
436733-thumb3
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
436734-thumb3
Дать полностью остыть.
436735-thumb3
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Рубрики:  сладкая выпечка

Ягодные мафины

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:38 + в цитатник

Ягодные маффины от Лизы Глинской

Ягодная выпечка считается одной из самых популярных.  Для них нужно будет подготовить:

  • чернику и смородину — по 100 г каждой;
  • муку в/с — 250 г;
  • молоко 2.6% жирности -150 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • четверть мускатного ореха;
  • растительное масло — 100 г.

Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

Рубрики:  сладкая выпечка

Шоколадные мафины

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник

 надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Шоколадные маффины от Лизы Глинской

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Рубрики:  сладкая выпечка

Соленые мафины

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:32 + в цитатник

Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

  • беконом — 80 г;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • парой веточек укропа;
  • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
  • мукой в/с — 250 г;
  • 2 яйцами;
  • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
  • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • растительным маслом — 70 мл.

Готовятся маффины следующим образом:

  1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок  добавляются к жидким ингредиентам.
  2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
Рубрики:  несладкая выпечка

Торт «Лилит

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 05:31 + в цитатник
r93989_large (221x300, 20Kb)
Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо куриное 1шт.

Сахарный песок 2 ст.ложка.

Мука 2ст.ложки.

Для верхнего слоя:

Сливки жирностью 35% 500мл.

Варёная сгущёнка 300гр.

Желатин 10гр.

Ванилин 1,5гр.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.

 

Как приготовить

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

 

  •  желатин для набухания растворяют в шестикратном количестве воды, т.е. если Вы берёте одну столовую ложку желатина, то заливаете его шестью столовыми ложками воды (или сливками)!! и оставляете на время, которое указано на упаковке (от 10 до 40минут) после на огонь, растворить и влить в сливки, как указано в рецепте
Рубрики:  торты

Домашний вкуснейший майонез 😋

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ингредиенты:
✔ 2 яйца
✔ 3 столовых ложки лимонного сока
✔ 1 чайная ложка дижонской горчицы
✔ 1/2 чайной ложки соли
✔ перец по вкусу
✔ 1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
 
Рубрики:  соусы, заправки к блюдам

Торт "Ананас в шоколаде"

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
imageZ857SULM (700x596, 176Kb)
1 ст. сахара,
3ст.л. какао,
1б. сгущёнки
, 1,5ст. муки,
1ч.л. разрыхлителя.
 
Крем-сливки для взбивания (38% жирности)-600 гр,
-сахар-180 гр.
тёмный шоколад-200 гр.
 Ананас консервированный - 580мл.
Для украшения: 6 белков,
1,5ст. сахара,
1/2ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сгущёнку, какао,  всыпать муку с разрыхлителем
. Выпечь бисквит при 180г 40 мин. Охладить, разрезать на 3 коржа.
Крем:  Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать. Добавить, пока сливки горячие  шоколад, все  хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения
. Если сливки плохо охладятся, они  не взобьются!   Взбить миксером крем. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, если крем уже взбился до пиков, не сильных, то остановитесь, иначе перебьете. Сделать пюре из ананасов в блендере.
 В разъёмную форму кладем один  корж и  смазываем обильно пюре, затем кремом.
Второй корж пропитываем сиропом из под ананасов, смазываем кремом
. Верхний корж пропитываем сиропом, покрываем тоже сливками, также смазываем бока торта,  и украшаем.
  Для украшения: белки взбивать с сахаром и лимонной кислотой 20 мин. на водяной бане, затем снять с огня и взбивать ещё 5 мин
 
Рубрики:  торты

Торт с клубникой.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:35 + в цитатник
image7HVO10J3 (612x480, 104Kb)
 

1ст. сахара,
1ст. муки,
10г разрыхлителя,
3ст.л. крахмала.,,,,
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, осторожно ввести в яичную смесь.
Выпечь бисквит, охладить, разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать клубничным сиропом.
Промазать кремом:  1 яйцо,1 яичный желток взбить с 1,5ст. сахара, 
добавить 1 ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, не много молока, перемешать.
В массу влить 400 мл. кипящего молока, добавить 100г белого  шоколада, варить до загустения, охладить
400г масла взбить, добавить по ложке молочную смесь.
Крем взбить до однородности.
На крем между коржами уложить половинки ягод клубники. Верх торта, так же украсить клубникой. Бока торта оформить частью основного крема
Рубрики:  торты

Торт - суфле "Ореховое чудо".

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
image88S1BJLJ (566x480, 63Kb)

image88S1BJLJ (566x480, 0Kb)

Бисквит: 4 яйца, 1ст.
сахара,
1ст. муки.
Суфле: 800г сливок (33%)
1б. сгущённого молока,
20г желатина,
0,5ст. кипячёной холодной воды,
1ст. рубленых орехов (у меня жареный фундук)
.Для заливки коржа : 200г сливок (33%)
0,5ст. сахарной пудры.
Любой джем для промазки коржей.
 Приготовление: Выпечь бисквит при 180г 40мин.
Охладить, разрезать на 2 коржа.
Суфле: желатин залить водой на 30 мин., довести до кипения, не кипятить.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущёнку, влить распущенный желатин, орехи,  взбить, охладить 10 мин.
Срезы коржей промазать тёплым джемом ( прогреть джем в микроволновке 1 мин.)
Сборка торта: Корж выложить на тортницу, промазанным срезом вверх, одеть разъёмное кольцо, выложить суфле, затем второй корж, промазанным срезом вниз.
Поставить в холодильник на 2 часа. Снять кольцо.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Промазать кремом верхний корж и бока торта.
Украсить по желанию.   У меня заварной белковый крем:  4 белка, 1ст. сахара, 1/4ч.л. лимонной кислоты, ванилин. Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин
Рубрики:  торты

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
image1Z70RAGA (700x568, 154Kb)

от Юлии Рысевой

сахар - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 150 г,
ванилин щепотка.
Для суфле: белок - 5 шт.,
сахар - 310 г,
сливочное масло - 200 г,
лимонная кислота - 1/2 ч.л.,
желатин - 20 г,
сгущенка - 100 г,
ванилин - щепотка,
вода - 130 мл.
Для глазури: Шоколад - 100 г, сливки -100мл.                                                                      Коржи:  Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто мокрыми руками в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой (1/2ст.) и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Массу немного охладить.
 Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Собираю торт в форме, выливаю глазурь, и наклоняя форму, распределяю глазурь по всей поверхности формы, не использую лопатки и ложки
форма 22 см
Рубрики:  торты

Сочни с творогом.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:53 + в цитатник
imageEWBNMUJ1 (700x609, 70Kb)

от Юлии Рысевой

сметана 4 ст.л
мука 2-2,5 ст.,
сахар 0,5 ст.,
соль щепотка ,
яйцо 1 шт.
сода ¼ ч.л.
Начинка- творог любой 250- гр,
сахар 2 ст.л,,
сметана 1ст.л,
яичный белок 1 шт.,
мука 1 ст.л.,
яичный желток для смазки сочней.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить  яйцо и взбить, всыпать соду, взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой, добавить просеянную муку и замесить тесто, получается эластичное и мягкое.
 При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать  стаканом кружочки.  На половинку теста положить   творожной начинки и накрыть второй половинкой,  не защипывая края. чтобы она была видна. Выложить на сухой противень и смазать сочни желтком, взбитым с 1 ст.л. молока. Выпекать 40 мин. при температуре 230 гр. Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Mila-Vesna2016
Страницы: 37 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь