-Рубрики

 -Цитатник

А в жизни многое приходиться терпеть... - (0)

  ...

Музыки чарующие звуки... - (0)

Музыки чарующие звуки... Музыки чарующие звуки.. Улетаю с вами, улетаю. Позабыв тревоги вс...

Юрий Левитанский. Всё проходит в этом мире ... - (0)

Юрий Левитанский. Всё проходит в этом мире ...

Здоровье - (0)

Здоровье>Простое упражнение, которое спасет вашу жизнь.   ...

В новый год с верой и надеждой... - (0)

В новый год с верой и надеждой... Тебя встречаем с верой и надеждой, Грядущий новый, двадц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila-radowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2014
Записей: 1987
Комментариев: 186
Написано: 4483


Мясной пирог - "Крокодил"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник


Тесто:
* 2 ст. ложки сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* 6 ст. ложек раст. масла
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
* Пол-вилочка капусты
* 2 луковицы
* 500 гр. мясного фарша
* Соль, перец

Способ приготовления:
1) В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения, а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё по отдельности, сначала капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соединяем всё вместе, солим, перчим.
2) Из теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста кладем бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на противень.


3) На середину выкладываем начинку.
4) Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.
5) Складываем их косичкой внахлёст, оставляем только начало и конец.
6) Из начала складываем голову из конца - хвост.
7) Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.
8) Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца, а так же ножницами создаём неровности по всему телу.
9) Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой.

Приятного аппетита! ;) 

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку