-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИ-ЛА-ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Моя_дача Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия НАШ_САД Decor_Rospis Школа_кулинара Лучшее_Для_Цитатника OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 5826
Комментариев: 125
Написано: 6234


Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi
4403711_1277565_25030640x480_1_ (640x508, 202Kb)
 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
 
 
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
 
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.
 
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
 
Рецепт слоеного теста за 10 минут:
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 
Желток яичный — 1 шт 
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл 
Соль (щепотка) — 1 г 
Мука — 350 г
 
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
 
  Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 
  Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
4403711_1277585_39572640x480_1_ (613x460, 86Kb)
 
  Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
 
 
  Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
4403711_1277586_23461640x480 (697x464, 84Kb)
 
4403711_1277587_90201640x480 (675x462, 92Kb)
 
  Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
  Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. 
 
4403711_1277565_25030640x480 (640x508, 202Kb)
 
  Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
 
Приятного аппетита!
 
4403711_1277862_89831thumb500 (500x375, 108Kb)
 
  Вот какое слоистое...
Рубрики:  =КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ВЫПЕЧКА
=КУЛИНАРНАЯ КНИГА/А НАДО ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку