Говядина, запеченная в сметане по-тульски |
Говядина, запеченная в сметане по-тульски
Для приготовления нам понадобится
500 г говядины, 50 г сала, 25 г сливочного масла,
3-4 луковицы, 3 моркови, 100 г ржаного хлеба,
1/2 лимона, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. консервированных маслин без косточек, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. молотых сухарей, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть нарезать поперек волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным жиром и поджарить.
Лук и морковку нарезать соломкой, сало вытопить на сковороде до прозрачности и на нем слегка обжарить овощи, добавить немного воды и тушить до мягкости.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушенными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 5 минут.
На дно керамических горшочков положить кусочек сливочного масла, на него - половину мяса, затем - смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса.
Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противень в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в интернете
Рубрики: | =КУЛИНАРНАЯ КНИГА/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |