-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MikHEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 13646
Комментариев: 229
Написано: 13908


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Превосходное турецкое тесто для любой выпечки!

4121583_Screen_Shot_050419_at_12_58_PM (700x439, 305Kb)
 
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу. 
 
Потребуется:
 
4121583_Screen_Shot_050419_at_12_58_PM_001 (700x502, 399Kb)
 
Приготовление: 
 
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. 
 
2. В глубокую миску наливаем молоко (предварительно подогреть), следом вливаем минеральную воду и растительное масло. Далее, всыпаем сахарный песок и соль. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком. 
 
3. В жидкую массу постепенно всыпаем пшеничную муку с дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. 
 
4. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло (примерно на 1 – 1,5 часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме. 
 
5. После того, как тесто подойдет, хорошенько вымешиваем. Затем, снова накрываем пленкой и ставим в тепло (примерно на 1 час). 
 
6. Тесто готово! Можно приступать к изготовлению изделий. 
 
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. 
 
Удачной выпечки!
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку