-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MikHEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 13646
Комментариев: 229
Написано: 13908


Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Плов тонтарма (из прожаренного риса)

SONY DSC

 Объединила два узбекских рецепта. Получилось вкусно, очень, из тех, что ешь, и ещё хочется. Рис, урюк и изюм с лаврушкой были аутентичные, может потому так вкусно, ну, и прожаренный в топлёном масле рис внёс свою лепту.

Продукты:

рис 350 г
масло топлёное 60 г
морковь 300 г
лук 180 г
урюк 150 г
изюм 30 г
курица 350 г
чеснок 2 головки
специи для плова 2 ч. л.
(кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист)
барбарис 2 ч. л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.

SONY DSC
Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.

SONY DSC
Приготовить зирвак — обжарить курицу, лук и морковь.

SONY DSC
В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить.

SONY DSC

На зирвак ровным слоем выложить урюк.

SONY DSC

Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком.

SONY DSC

Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.

SONY DSC

SONY DSC

Приятного аппетита!

SONY DSC

источник
Рубрики:  кулинария/блюда национальной кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку