Цитата сообщения Lilou
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами
Практика показывает, что все нефотогеничные блюда, на вкус оказываются "ум отъесть можно". Так и с этой закуской. А, если учесть, что она имеет отношение к грузинской кухне, то...сами понимаете, без бокала хорошего красного вина нам не обойтись.
В магазинах Минска появились хорошие турецкие баклажаны, такие длинные и немного худенькие. Они сами попросились мне в корзину.
Источником вдохновения послужил юбилейный номер журнала Seasons. Я только внесла коррективы, маааленькие, на свой вкус.
баклажаны - 2 шт
грецкие орехи - 60 г
кинза - пучок
чеснок - 2 зубчика
паста тахини - 2 ст л
уксус красный винный - 1 ст л
хмели-сунели - 1 ч л
красный острый перец - по вкусу (но чтобы чувствовался)
гранат -
* запечь баклажаны: для этого противень застелить пергаментом, баклажаны в нескольких местах проколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
* растолочь в ступке грецкие орехи
* измельчить кинзу, чеснок, смешать с орехами, добавить тахини**, хмели-сунели, перец, уксус.
* аккуратно очистить баклажаны. Остывшие баклажаны хорошо облепить ореховой пастой, придавая им первоначальную форму.
* перед подачей посыпать зернами граната.
Примечание
**в оригинальном рецепте нет тахини, это моя идея. Зато присутствует лук, который я исключила.
*** муж попросил, чтобы эта закуска присутствовала на каждом нашем праздничном столе.
http://raechka.by/baklazhanyi-s-orehami/
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Салатик "Лора"
Часть 2 - Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром.
...
Часть 5 - Икра овощная от советской кулинарной книги 1955 года
Часть 6 - Овощная шарлотка с творогом
Часть 7 - Баклажаны с орехами
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат «Новогодняя ёлочка»
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 45 - Буженина. Очень вкусная.
Часть 46 - Хе из кальмаров.
Часть 47 - Баклажаны с орехами