сырная тарелка |
сырная тарелка
красивая идея для фуршета и романтического вечера
Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Если у вас есть несколько сортов сыра, можно составить сырную тарелку. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько советов и правил, как составить «сырную тарелку» и как ее правильно оформить.
Простые правила сырной тарелки
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка похожа на циферблат часов. Сыры разложены в строго определенном порядке: по часовой стрелке от более нежных сортов к сырам с более ярким и выраженным вкусом.
Поскольку начинают «круг» нежные сыры, а замыкают пикантные, важно разложить кусочки так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Иначе острые и выдержанные ароматы бесповоротно смешаются с нежными сливочными нотками. Также стоит обратить внимание на то, что по краям тарелки выкладывают твердые и полутвердые сыры, а по центру мягкие
Рядом – одноразовые шпажки.
Конечно, традиционно подается вино. Тут нужна отдельная большая статья знатока, я не рискну давать советы, какое именно вино с каким сортом сыра сочетается.
Но! Однажды видела в глянцевом журнале красивую сырную тарелку, к которой подается пиво. В этом случае вместо фруктов положите горстки соленых гренок, орешков и крекеров. Если вы хотите устроить вечеринку с пивом, обязательно запаситесь копченым сыром и разнообразными пикантными сортами
Думаешь о трогательном подарке? Обрати внимание на этот баннер...
Рубрики: | кулинария/праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |