-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MikHEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 13646
Комментариев: 229
Написано: 13908


МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ КУХНЯ "от кутюр" - из первых рук!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Barmani МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ КУХНЯ "от кутюр" - из первых рук!

1343381863_ISTORIChESKIE_GORODA_ROSSII_ (529x211, 318Kb)

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: Батюшка Гермоген. 
Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. 

Насельник Свято-Данилова (патриаршьего) монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. 
Постоянные молитвы, и, (мы не сомневаемся) монастырское воздержание(!) и строгое соблюдение постов(!!!) даровали его обличию особую, неизъяснимую богодухновенную православную святость
.
Но в постной кухне он толк знает, можете нам поверить...
Патриаршья трапеза - она же почти царская...
А мы у него будем учиться...

 А посвящаем мы нашу публикацию нашим друзьям и читателям, изнывающим под тяжестью Великого поста... Все не так страшно, поверьте...

Итак: учимся готовить традиционные постные блюда русской православной кухни...



Подробнее можно прочитать здесь:

4498623_ya_monastyrkelar03 (360x522, 107Kb)

Ну,  а впереди праздники: Вербное Воскресенье и Пасха.

4498623_54759 (640x480, 84Kb)

И здесь советы Батюшки Гермогена  бесценны: 

Традиционная русская  праздничная кухня



Ангела Вам на трапезу! И Гермоген Вам в помощь!!!!!

4498623_09aa13 (600x450, 201Kb)

  ВНИМАНИЕ:  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ЕЩЕ 2 ЧАСТИ:

ЧАСТЬ 2: http://barmani.ru/post270176085/

Мы побываем на самом настоящем патриаршьем обеде и познакомимся с сервировкой блюд патриаршьей кухни

4498623_ya_ot_kytut (600x417, 196Kb)

ЧАСТЬ 3: КУХНЯ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ - читайте завтра

Серия сообщений "Русская КУХНЯ":
Все секреты русской кухни
Часть 1 - все секреты русской кухни
Часть 2 - Рождественское меню русской кухни
...
Часть 6 - Готовим вместе с Софьей Андреевной Толстой или ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА РУССКОЙ УСАДЬБЫ (с рецептами!)
Часть 7 - ВКУСНЫЕ МУЗЕИ РОССИИ: Музей тульского пряника
Часть 8 - МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ КУХНЯ "от кутюр" - из первых рук!
Часть 9 - МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ "от кутюр" (ЧАСТЬ 2)
Часть 10 - МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ "от кутюр" (ЧАСТЬ 3)
Рубрики:  кулинария/Постный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку