-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Метки

Шнур аксессуары амигуруми анютины глазки бисер бусы бутис валяние вау видео видео уроки вкусно вода волшебство выпечка вязание вязаные игрушки глазки грибы декор диета еда жакет журналы заготовки закуска закуски запеканка игрушки из пакетов ирландское кружево йога как канзаши картон книги по вязанию коврики коллекция коробки коты круть крючком крючок курица малосольные огурцы мантры митенки мишки мк много ссылок мои амигуши мотивы обработка края овощи огурцы оформление пирог пицца платье плетение из газет помидоры пуговицы рукав рукоделие ручная работа салат сама свекла селедка симорон слоеное тесто спицы спорт ссылки сумка творог тесто торт трансформер узор узоры узоры крючком украшения уроки фотошопа фарш фетр филейное вязание форшмак фотошоп фриформ художники-иллюстраторы цветы цветы из лент цветы из ткани цветы крючком чебуреки шарфики шитье шнур плетение юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mika807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 678
Комментариев: 14
Написано: 723





Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


узор крючком

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор крючком


لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434





لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434

لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434







لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434
 

Рубрики:  Hand Made/Вязание

Метки:  

узоры

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки. Вязание.

 

 

Вязание крючком и            спицами

http://www.klubochek.com.ua
Вязание крючком и спицами. Все, что нужно для вязания: модели для вязания, уроки вязания, примеры узоров, большая подборка литературы.

Вязание крючком и            спицами на Darievna.ru

http://darievna.ru/
Вязание крючком и спицами на Darievna.ru

Вязание крючком и спицами

http://2spicy.ru
Вязание крючком и спицами одежды для новорожденных, для детей, для мужчин и женщин. Вязание аксессуаров. Уроки и узоры вязания. Авторские работы.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И            СПИЦАМИ. Полезная информация для начинающих и не только.Журналы по            вязанию с 1999 по 2009 гг.

http://vyazusama.narod.ru/
Вязание крючком и спицами. Полезная информация по вязанию спицами, основные приемы вязания крючком, полезные советы. Архив журналов по вязанию с 1999 - по 2009 гг.

Уютное вязание

http://knitmodel.blogspot.com/
Вязание для начинающих, модели вязания для женщин, мужчин и детей, схемы вязания.

Вязание крючком.            Детская и женская одежда, салфетки, вазы. Вязание спицами.

http://www.klubochek.ru/
Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и вазочки.

1001 узор для вязания            спицами и крючком.

http://1001uzor.com
1001 узор для вязания спицами и крючком. Большой каталог узоров. Вязаные модели для всех. Вязаная мода для полных. Вязаные аксессуары.

Пелых            Наталья. Мое вязание. Вязание спицами. Сайт посвящен моему любимому            увлечению - вязанию спицами. Фотоальбом моих работ, схемы и описания.            Форум для любителей вязания.

http://knitting.com.ua
Пелых Наталья. Вязание спицами. Фотоальбом личных работ, схемы и описания. Форум для любителей вязания.

Радуга из шерсти -            редкие техники

http://www.knitter.spb.ru
Радуга из шерсти - вязание, схемы вязания, галерея вязаных вещей. Вязание открывает все новые возможности. Представлены необычные вязальные и другие текстильные техники, галерея вязаных вещей, схемы вязания.

Мастерица.            Оренбургский пуховый платок ручной работы.

http://macterica.ru
Впервые, из первых рук мастериц, знаменитый Оренбургский пуховых платок, палантин, паутинка ручной работы. Прекрасный подарок для женщин, к любому празднику. Оцените качество, тонкость и красоту ручной работы настоящих пуховых изделий.

motochki.com            Вязание спицами и крючком. Вязание для детей и всей семьи.

http://motochki.com
Вязание крючком и на спицах, рукоделие и вязание. Сайт для рукодельниц и мастериц. Этот сайт создан для тех, кто увлекается вязаньем.

Knit.org.ua-сходим с ума по вязанию.Схемы и узоры вязания на            спицах. Интересные факты о вязании. Новости в мире вязания. Тенденции и            мода.

http://knit.org.ua
Схемы и узоры вязания на спицах. Интересные факты о вязании. Новости в мире вязания. Тенденции и мода.

Вязание для новорожденных, вязание для малышей, вязание для детей,            вязание для мальчиков, вязание для девочек.

http://baby-knit.blogspot.com/
Вязание для новорожденных, вязание для малышей, вязание для детей, вязание для мальчиков, вязание для девочек.

Вязание крючком

http://alena-crochet.blogspot.com/
Крючкоблог. Вязание крючком.

http://www.2uzora.ru
Мы придерживаемся принципа - "всё, что есть на сайте, мы могли бы носить сами". Понятно, что каждому не угодишь, у каждого свой вкус, поэтому просим считать 2uzora.ru "Вяжем сами" - выражением нашего семейного вкуса.

http://nitkami.ru
C чего начинать вязание? Найди ответ на сайте Nitkami.Ru

http://alena-knitting.blogspot.com
Вязание крючком и спицами. Модели мужской, женской и детской вязаной одежды. Вязаная мода. Схемы вязания, узоры вязания, бесплатные выкройки и описания. Журналы и книги по вязанию.


Метки:  

лаваш кебаб

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов начинок для лаваша.

Никто не отказывается от такой закуски, как лаваш с начинкой. Вы много знаете начинок для этого блюда? Если нет, то  Знакомьтесь с самыми популярными начинками, которые используют чаще всего. Я уверена, новую какую то из этих начинок, Вы для себя откроете. Все они  по своему хороши.

EA67tMW4baU (569x317, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

хлеб пикник

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды в дорогу и на пикник.

 Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Количество порций – 12

Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1 кг
Вода — 625 мл
Дрожжи сухие — 21 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Яйца — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
Сыр — 200 г (тертый)
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Помидор — 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
Маслины — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.
Замешанное гладкое и эластичное тесто из воды муки дрожжей сахара и соли
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления хлеба
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На столе раскатанное тесто в виде длинного прямоугольника небольшой толщины
В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На прямоугольнике теста разложены кусочки вареных яиц ветчина маслины сыр базилик
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Рулет из теста с начинкой  перед помещение в духовку

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Готовый хлеб для пикника с начинкой после выпечки
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/06/krasivoe-i-akkuratnoe-blyudo-v-dorogu-ili-na-piknik/#more-12814


Метки:  

форшмак

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак, шесть рецептов.

Рецепты на любой вкус, очень интересные по компонентам.

РФоршмак, шесть рецептов.

 

Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов, но подробное описание только одного. Подмигивает

Рецепт №1

Состав:

1 селедка,

3 зеленых яблока,

3 варенных яйца,

А ТАКЖЕ

Метки:  

Вышивка шелковыми лентами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вышивка шелковыми лентами

image host image host image host image host image host image host

Читать далее...
Рубрики:  Hand Made/Рукоделие, разное

Метки:  

Про иероглифы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод схем для вязания из японских журналов

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  Hand Made/Рукоделие, разное

Метки:  

Чебурашка от Розетки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебурашка от Розетки

Пряжа – полушерсть, Семеновская «Ольга». Крючок №1,25. Рост игрушки 8см.
Для глаз использовала пластику для детского творчества «Цветик».
 (700x525, 73Kb)
мастер-класс от Розетки
Рубрики:  Hand Made

Метки:  

БРАСЛЕТ КРЮЧКОМ ТАКСА

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТ КРЮЧКОМ ТАКСА

Девочки, уж не помню точно: то ли в теории вероятностей, то ли в еще где описывается закон парности случаев.Почему так происходит, никто пока не объяснил. Но и народная мудрость гласит: "беда не приходит одна" (тьфу-тьфу). Смотрите, только сегодня появилась такса Анфиса: 

 http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post189064864/, и вот Вам, пожалуйста, изумительная такса-браслет!

http://ladyirisha.gallery.ru/watch?a=gxr-g9NX

"Наводку" на этот  "таксобраслет" получила здесь: 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/10/taksa-braslet.html

Рубрики:  Hand Made

Метки:  

ДРАГОЦЕННЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАГОЦЕННЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ

Поистине фантазии увлеченных людей нет предела. Вы только посмотрите как интересно креативно можно использовать старую бижутерию. Собрать все воедино и в результате ярко необычно заметно и потрясающе!
 

Итак, УКРАШЕНИЯ - смотрим фото-подборку из инэта, возможно что-то понравится и возьмем на заметку (все ссылки и миниатюры кликабельны)
Читать далее...
Рубрики:  Hand Made/бисер

Метки:  

Мастер класс OLGEMINI

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс OLGEMINI

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Hand Made/Вязание

Метки:  

Виды филейной вязки

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды филейной вязки

http://knittingmania.ru/tehnika-ispolneniya/vidyi-fileynoy-vyazki.html
Ажурные ромбы
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 4 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 3 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: 7 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив 2 в. п., 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего р. Поверните.

3-й р.: 6 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив работу последним ст. б/н в 3-ю из 7 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования узора. У вас должны получиться чередующиеся ажурные ромбы. Этот рисунок можно вязать и вкруговую.



Ажурные шестиугольники
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 5 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 12-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 4 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от * до конца, 2 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю из 11 в. п. Поверните.

3-й р.: 8 в. п., 1 ст. с/н в след. 5 пром. из в. п., * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от *, завершив 1 ст. с/н в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

Повт. 3-й р. для образования узора в виде повторяющихся шестиугольников. Этот способ используют в ирландской технике для вязания полотна-основы, к которому крепятся различные цветочные мотивы.



Ажурные ромбы с вертикальными перегородками
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 12 плюс 11.

1-й р.: 1 ст. б/н в 7-ю в. п. от крючка, 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., * 5 в. п., пропустите 5 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., повт. от * до конца, 1 ст. с/н в последнюю в. п. Поверните.

2-й р.: 8 в. п., пропустите 2 пром. из в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, * 2 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от *, завершая работу последним ст. с/н, выполненным в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

3-й р.: 5 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., * 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от * до конца, завершая работу. 1 ст. б/н в 3-ю из 8 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в 6-ю из 8 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования сложного узора из ромбов с вертикальными перегородками из столбиков с накидом.


V-образные арки
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 3 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю в. п. от крючка, * 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: Вяжите основную сетку (1 ст. с/н в кажд. ст. с/н, разделенный 2 в. п.). В месте, где вы хотите сделать арки над двумя клеточками, вяжите след. образом (см. рисунок): 2 в. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н.

В след. р. вяжите основную сетку над обычными клеточками, а над арками вяжите так (см. рисунок): 1 ст. с/н в ст. с/н до арок, 5 в. п. Пропустите арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п.), 1 ст. с/н в след. ст. с/н.


Примечание
V-образные арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п., связанные над двумя клеточками) можно выполнять по всему полотну или в произвольном порядке — тогда изделие будет выглядеть необычно.
Рубрики:  Hand Made/Вязание

Метки:  

Филейное вязание

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание

 (550x416, 166Kb)
 (554x369, 155Kb)
 (462x312, 105Kb)
 (550x369, 148Kb)
 (300x109, 44Kb)
 (550x485, 174Kb)
 (550x218, 96Kb)
 (550x274, 110Kb)
филе а (550x540, 204 Kb)
Рубрики:  Hand Made/Вязание

Метки:  

ТРЕУГОЛЬНЫЕ УЗОРЫ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕУГОЛЬНЫЕ УЗОРЫ...

Фотографии в альбоме «треугольники» Лебедевой-sVan на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Hand Made/Вязание

Метки:  

ХУДОЖНИКИ СПИСОК 2

Суббота, 02 Июня 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Эфен_Гай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИКИ СПИСОК 2

ХУДОЖНИКИ СПИСОК 3
Содержание по дневнику для быстрого перехода

СПИСОК 1
СПИСОК 3

Художник Екатерина Будник ПЕРЕХОД



.
Художник Андрей Колобов ПЕРЕХОД



.
Художник komiksar ПЕРЕХОД


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Иллюстратор Анастасия Бобко. 2

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Анастасия Бобко. 2.


Сайт Автора

f_4e6f9e1abdfe7 (700x350, 107Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Иллюстратор Thomas Goletz. ( 2 Часть

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Thomas Goletz. ( 2 Часть ).



0_608ae_72fa0b70_XL (700x525, 158Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Иллюстратор Thomas Goletz

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Thomas Goletz

 (700x524, 100Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Нежные и воздушные работы Mizzi.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и воздушные работы Mizzi

Воздушные и нежные работы корейского художника - иллюстратора Mizzi, полюбуйтесь! Я надеюсь, после просмотра этих работ у Вас обязательно поднимется настроение! Ведь скоро 8 марта!

1.
0 (700x525, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Креативы от художника с ником Апофигей Пройдемтес

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативы от художника с ником Апофигей Пройдемтес




1 (600x450, 45Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Иллюстратор Jennifer L. Meyer

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Jennifer L. Meyer

Jennifer L. Meyer закончила школу изобразительного искусства: BFA in Illustration.В настоящее время проживает на севере штата Массачусетс. Дженнифер Л. Мейер иллюстратор детских книг.


далее...

Рубрики:  Разное - интересно
художества

Метки:  

Элина Эллис

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элина Эллис

1901311_Valentine_rabbits (700x700, 170Kb)

Элина Эллис - художник-иллюстратор, живет и работает в Великобритании, ведет блог в жж и создает позитивные и яркие иллюстрации, несущие чудесные и радостные эмоции. Как пишет сама Элина:" Если вы любите красочные, милые, добрые картинки, вам должно понравиться!"

1901311_nimbus (700x525, 200Kb)

1901311_00 (280x140, 47Kb)
Рубрики:  Разное - интересно

Метки:  

angorafrosch.ch

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Hand Made

Метки:  

обнимательное

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимательное

ушастые создания от Sonja Ahlers

01-1 (333x330, 22Kb)01-2 (330x330, 15Kb)

+11
Рубрики:  Hand Made/Рукоделие, разное

Метки:  

Мастер-класс по валянию (делаем мишку)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по валянию (делаем мишку)

Мастер-класс взят здесь:http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14277&page=4
автор: Katerina21 (640x480, 73Kb) Читать далее >>>

Рубрики:  Hand Made/валяние
Hand Made/Рукоделие, разное
Hand Made/ФЕТР

Метки:  

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Популярные рецепты бисквита

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":

Метки:  

Рулет из сельди

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

пирог с грибами и картофелем

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

 (655x419, 46Kb)
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в mika807
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь