Цитата сообщения галина5819
чень вкусные, очень нежные круассаны
Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.
Тесто
Молоко (теплое) — 0.5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 0.5 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Мука (примерно) — 1 кг
Начинка
Масло сливочное (растопить) — 200 г
Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 1 стак.
Для смазывания
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 0.5 стак.
Tесто:
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.
Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)
Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.
Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.
Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
povarenok.ru