-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MIhsuTa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача Рецепты_домохозяек Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ НЕ_ЖРАТЬ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) -Paper_Dolls- Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 144
Комментариев: 4
Написано: 148


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения strazka КАК ЗАСОЛИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ // многолетники

Ищете где приобрести качественные многолетники хорошего качества по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт palisadmarket.ru, приобретая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.


115390703_timthumb (638x338, 135Kb)

1 кг помидоров (на одну 3-литровую банку)
5-6 зубчиков чеснока
2,5 литра воды
Несколько листьев хрена и черной смородины
Несколько веточек укропа
3 столовых ложки соли
Специи по вкусу: черный перец горошком, корень хрена

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: тщательно промываем всю подготовленную зелень (листья смородины и хрена, укроп) под струей прохладной воды, выкладываем на полотенце для небольшой просушки, затем укладываем слоями на дно заранее простерилизованных банок. Примерно половину всей зелени оставляем – она нам потребуется в дальнейшем.Поверх зелени выкладываем чисто вымытые помидорки плотными слоями, сверху «накрываем» еще одним слоем листьев смородины, хрена и веточками укропа. Сразу же добавляем специи – черный перец, несколько зубчиков чеснока (резать их не нужно).Теперь приступаем к приготовлению рассола для помидоров. Рецепт рассола для засолки томатов на зиму максимально прост – все, что нужно, это размешать три столовых ложки соли в чуть теплой (но ни в коем случае не горячей!) воде. Учтите, что в зависимости от размера помидоров воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше (если в банках осталось, соответственно, меньше или больше свободного места).Заготовка практически готова: осталось залить получившимся рассолом банки с помидорами так, чтобы вода доходила до самого краешка банки, и накрыть пластиковыми крышками. Лучше всего дать заготовкам из помидор отстояться в течение двух-трех дней при комнатной температуре, а уже потом закатывать жестяными крышками на всю зиму. Хранить соленые помидоры в банках нужно обязательно в прохладном темном месте.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - сахарные помидоры
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 9 - вяленая курочка
Часть 10 - давно искала этот рецепт
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Часть 13 - Кубанский
Часть 14 - Помидорки на зиму
Часть 15 - Капуста маринованная - хрустящая!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку