-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mihelika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 283
Комментариев: 124
Написано: 1356


Хинкали

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 


 
 

 

Хинкали едят с чёрным перцем. Когда они приготовляются, сок из мяса оказывается в ловушке, внутри. При первом надкусе, из хинкали высасывается сок, чтобы предотвратить от взрыва. Верхняя часть хинкали, складки, жесткая, и не должна быть съедена, её кладут на край тарелки, для того,чтобы те, кто их едят, могли сосчитать, сколько они сьели.

Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- по вкусу – соль.

Для фарша понадобится:
- 200 г свинины;
- 300 г жирной баранины;
- мясной бульон;
- 3 луковицы репчатого лука;
- черный и красный молотый жгучий перцы;
- соль;
- зелень кинзы или петрушки, укропа.

Приготовим вместе:

Хинкали можно приготовить из фарша баранины 3/4 и говядины 1/4. Для начала нарежем мясо крупными кусками и пропустим их два раза через мясорубку, добавив лук. Можно мясо просто мелко порубить ножом,как это делали в старину. Фарш не должен быть сухим, для этого добавляется мясной бульон или просто вода. Добавим столько, сколько впитает мясо, посолим по вкусу,приправим красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа и петрушки по желанию. Все тщательно перемешаем.

Тесто приготовить не сложно. Просеем муку , соберем ее горочкой, сделаем в центре ямку, нальем в нее воду, желательно теплую, добавим одно яйцо, соль и замесим крутое тесто, после  оставим его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Обычно хинкали готовятся крупными. Для этого разделим тесто на крупные куски, раскатаем очень тонкие кружочки, в середину которых ложем начинку аккуратно,чтобы не растекся сок,иначе сложно будет склеить края. Лепим хинкали,собирая маленькими складочками тесто в узелок, плотно скрепив.

Варим хинкали в хорошо подсоленной воде. Как только хинкали всплыли – они готовы. Вынимать хинкали надо очень осторожно, чтобы не повредить оболочку и чтобы не вытек сок. Подадим хинкали, присыпав черным молотым перцем. Отдельно подадим зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.

На следующий день хинкали тоже очень вкусны, если их поджарить на сковороде в сливочном масле, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 


Написала  Oksana73 

http://subscribe.ru/group/eda-hot-kuda/3688209/ 


Рубрики:  Кулинарное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку