Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ |
|
Хинкали |
Хинкали едят с чёрным перцем. Когда они приготовляются, сок из мяса оказывается в ловушке, внутри. При первом надкусе, из хинкали высасывается сок, чтобы предотвратить от взрыва. Верхняя часть хинкали, складки, жесткая, и не должна быть съедена, её кладут на край тарелки, для того,чтобы те, кто их едят, могли сосчитать, сколько они сьели.
Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- по вкусу – соль.
Для фарша понадобится:
- 200 г свинины;
- 300 г жирной баранины;
- мясной бульон;
- 3 луковицы репчатого лука;
- черный и красный молотый жгучий перцы;
- соль;
- зелень кинзы или петрушки, укропа.
Приготовим вместе:
Хинкали можно приготовить из фарша баранины 3/4 и говядины 1/4. Для начала нарежем мясо крупными кусками и пропустим их два раза через мясорубку, добавив лук. Можно мясо просто мелко порубить ножом,как это делали в старину. Фарш не должен быть сухим, для этого добавляется мясной бульон или просто вода. Добавим столько, сколько впитает мясо, посолим по вкусу,приправим красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа и петрушки по желанию. Все тщательно перемешаем.
Тесто приготовить не сложно. Просеем муку , соберем ее горочкой, сделаем в центре ямку, нальем в нее воду, желательно теплую, добавим одно яйцо, соль и замесим крутое тесто, после оставим его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Обычно хинкали готовятся крупными. Для этого разделим тесто на крупные куски, раскатаем очень тонкие кружочки, в середину которых ложем начинку аккуратно,чтобы не растекся сок,иначе сложно будет склеить края. Лепим хинкали,собирая маленькими складочками тесто в узелок, плотно скрепив.
Варим хинкали в хорошо подсоленной воде. Как только хинкали всплыли – они готовы. Вынимать хинкали надо очень осторожно, чтобы не повредить оболочку и чтобы не вытек сок. Подадим хинкали, присыпав черным молотым перцем. Отдельно подадим зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.
На следующий день хинкали тоже очень вкусны, если их поджарить на сковороде в сливочном масле, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написала Oksana73
http://subscribe.ru/group/eda-hot-kuda/3688209/
|
Как законсервировать цветы в глицерине |
Автор: Ирина Виноградова
Есть способ как сохранить цветы-это консервировать их в глицерине, их можно использовать как для создания флористических композиций, так и для хранения.
Проникая в листья глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги.
Законсервированные таким способом растения,сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.
Подробное описание процесса здесь:
http://gallery-fl.ru/kak-zakonservirovat-cvety-v-glicerine.html
|
О ЧЁМ МЕЧТАЮТ МУЖЧИНЫ (Юмор) |
|
|
Чем полезно авокадо? |
Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от тёмно-зелёного до тёмно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей».
Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В середине его большая коричневая косточка, она не съедобна. Косточка окружена сочной маслянистой мякотью светло-зелёного цвета, которая, в соответствии с кулинарной книгой, вкусом напоминает лесной орех, а по-моему, совершенно безвкусна.
Интересные сведения об авокадо
Перед тем как перейти к практике, хотелось бы поделиться кое-чем интересным, что я узнал об авокадо:
* авокадо – дерево семейства Лавровые. Известно от 400 до 500 видов дикорастущих и культивируемых сортов авокадо.
|
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного |
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Источник: http://desingbyelion.blogspot.ru/2013/01/30.html
|
СЕМЬ СЕКРЕТОВ КАК ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ |
|
|
КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ |
|
|
КАК ПЕРЕСАДИТЬ ЦИКЛАМЕН |
|
|
ФУКСИЯ: УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕ |
|
|
Грибной соус в мультиварке |
Грибной соус в мультиварке, со сметаной и с сыром.
Ингредиенты:
|
«Наполеон» закусочный |
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
|
Формулы таблиц |
ячейка 1 | ячейка 2 |
ячейка 3 | |
ячейка 4 | |
ячейка 5 |
ячейка 1 | ячейка 5 |
ячейка 2 | |
ячейка 3 | |
ячейка 4 |
ячейка 1 | ячейка 2 | ячейка 6 |
ячейка 3 | ||
ячейка 4 | ||
ячейка 5 |
ячейка 1 | ячейка 5 | ячейка 6 |
ячейка 2 | ячейка 7 | |
ячейка 3 | ячейка 8 | |
ячейка 4 | ячейка 9 |
ячейка 1 | |||
ячейка 2 |
ячейка 5 | ячейка 8 | ячейка 11 |
ячейка 3 | ячейка 6 | ячейка 9 | ячейка 12 |
ячейка 4 | ячейка 7 | ячейка 10 | ячейка 13 |
ячейка 1 | ячейка 4 | ячейка 7 | ячейка 10 |
ячейка 2 | ячейка 5 | ячейка 8 | ячейка 11 |
ячейка 3 | ячейка 6 | ячейка 9 | ячейка 12 |
ячейка 13 |
Серия сообщений "Все для блога":
Часть 1 - Словари и автоматические переводчики в сети
Часть 2 - On-line генераторы
...
Часть 43 - Что такое данные EXIF?
Часть 44 - Погода в Москве и других городах
Часть 45 - Формулы таблиц
Часть 46 - УРОКИ HTML
Часть 47 - ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК ДЛЯ МЕЙЛА
Часть 48 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 49 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 50 - Нужные формулы для дневника
|
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ГОРШОЧКАХ. |
|
Метки: кулинария рецепты горшочки пельмени |
Очищение организма курагой |
Курага - непревзойденный сухофрукт для очищения организма. Сегодня мы расскажем, как можно очистить свой организм с помощью вкусной кураги.
Всем известно, что этот солнечный сухофрукт - ни что иное, как высушенный абрикос. А это значит, что все витамины и полезные вещества абрикоса без потерь переходят и в его сушеный вид – курагу. Вам интересно почему? Все просто: все полезные свойства абрикоса находятся в мякоти, а не в его соке.
Самый запоминающийся плюс кураги, в отличие от изюма и чернослива – ее небольшая калорийность. Это значит, что курага подходит не только для очищения организма, но и для похудения.
Прежде чем давать конкретные рецепты, давайте подробнее остановимся на полезных свойствах кураги.
|
Как появился символ @, и почему мы называем его «собака»? |
|
День рождения русской водки |
Метки: праздники водка Менделеев |
Каждому возрасту своя любовь |
Влюбляются и решают пожениться разные по возрасту люди. У кого как судьба сложится. Кажется, что некоторые судьбы похожи на плоды деревьев: у кого-то - с кисловатым привкусом яблока, а у кого-то - с терпким и одновременно сладким вкусом спелой вишни...
|
Сырные палочки с красным перцем и тмином |
|
Сосиска с картофелем в тесте |
|
Для красоты и молодости. Подборка 8. |
|
скрыть различные дефекты кожи |
|
"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос |
Маска из крахмала от морщин вместо ботокса Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25. |
Маски для густоты и пышности волос
Одна из самых известных и популярных, это маска с репейным маслом, которая придает густоту и ускоряет рост волос, снимает воспалительные процессы, лечит голову от перхоти. Первый и относительно дешёвый рецепт, это смешивание репейного масла и желтка с горячительными напитками в равных пропорциях, все взбиваете и наносите на голову. |
Применение яблочного уксуса для ухода за внешностью Уход за волосами Уход за лицом и кожей Уход за зубами |
Рецепт: |
Для красоты и молодости. Подборка 7
|
Тест "Дар судьбы" |
|
Живописные итальянские города |
Думаю, Вы бы не отказались пожить в любом из этих городков Италии. Там очень спокойно, живописно, солнечно и находятся эти города возле лазурного моря. Просто рай!
|
Салат «Оазис мечты» |
|
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ В СОЕВОМ СОУСЕ |
|
|
30 НЕСТАНДАРТНЫХ МЕТОДОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА В БЫТУ |
|
|
Скачиваем видео с любого сайта |
|
Без заголовка |
ЗАЧЕРКНИ НАЗОЙЛИВОЕ ПРОШЛОЕ
|
|
Печень по-грузински |
Чтобы не потерять этот рецепт решила забросить сюда
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Спасибо Tiana_M с Овуляшек
|
ДОМАШНИЙ СЫР |
|
|
Кухонные хитрости для теста |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
|
Шикарные отбивные из куриных сердечек с хрустящей корочкой |
|
Печеночные котлеты |
|
Капустный пирог из слоёного теста |
Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.
|
Яичные маски для волос. На заметку. |
●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)
●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)
●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)
●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)
|
Дорада по-японски |
|
Высоцкий Владимир Семенович. История жизни. |
Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет.
Чем бы сейчас занимался Высоцкий: стал бы политиком, писателем, вел шоу на телевидении и т.д.? И в каких идущих сегодня кинофильмах и спектаклях, возможно, тоже захотел бы сыграть? Никто этого не знает, Высоцкого с нами нет. Но одно можно утверждать на сто процентов, что он был бы человеком порядочным, честным, не стал бы подлецом, не унижался бы перед властью. Сегодня у каждого поколения, наверное, свой Высоцкий. И почти любой из нас находит в его фильмах, спектаклях, песнях или откровенных интервью о жизни, судьбе и любви что-то важное и нужное для себя и сейчас.
Метки: Высоцкий даты истории жизни |
Натуральная косметика, приготовленная в домашних условиях |
|
Лучшие маринады для селёдочки |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. |
Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
|
Шоколадный торт с грушами |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 140 г
мука - 60 г
крахмал - 80 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные груши - 1 банка
корица - 1/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
сливки - 750 мл
загуститель для сливок - 3 пакетика
шоколадная стружка - 50 г
|
Колье и браслет "Гламурный жемчуг". Схема и описание. |
Автор: Лора Шмеман
Круглые бусины размером от 3 мм до 8 мм хорошо смотрятся в этом колье и браслете, постепенно увеличиваясь от замочка до середины, сплетенные в технике ажурного жгута. Натуральные камни будут отличным выбором (если вы сможете подобрать необходимого размера для этого украшения). Кристаллический жемчуг хорошо смотрится в этом колье и с ним очень хорошо работать, можно подобрать различные цвета и оттенки. Автор этого проекта Синтия По.
|
Юбка цвета топлёного молока |
|
Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка! |
Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:
* 250 гр свежих кореньев петрушки
* 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать)
Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!).
Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!
|
Сочни с творогом |
![]() Очень простой рецепт необычайно вкусной выпечки! Тесто получается нежным и мягким, таким же остается и на второй день. И конечно, бесподобная творожная начинка. |
|
Грибы в собственном соку |
Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах.
Ингредиенты:
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html
|
Вкусный экспресс-салат из печени трески |
|
Как скачать видео с YouTube сразу в формате «mp3» |
|
Португальские горячие шоколадные пирожные |
Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.
|
«Гуль Ханум» или «цветок» с мясным фаршем от Урус Хан |
«Гуль Ханум» или «цветок» с мясным фаршем
Готовим в мантышнице на пару
Если вы спокойно относитесь к процессу приготовления и раскатки теста, то это блюдо довольно легко и быстро готовится. Я уже рассказывал о «Ханум». Кому интересно, можете посмотреть.
Сегодня же представляю еще одну вариацию этого блюда – «Гуль Ханум». «Гуль» с тюркских языков переводится как «цветок» (прим. автора).
Почему такое название? Скоро узнаете.
Говорят, что это блюдо раньше ели только богатые люди: одни ханы и баи. Отсюда и название — Ханум.
|
Как с легкостью отмыть духовку? |
|