-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mihelika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 283
Комментариев: 124
Написано: 1356





Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.phpъъ (640x480, 52Kb)
кк (640x480, 47Kb)
Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!
Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарное

Хинкали

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 
 

 

Хинкали едят с чёрным перцем. Когда они приготовляются, сок из мяса оказывается в ловушке, внутри. При первом надкусе, из хинкали высасывается сок, чтобы предотвратить от взрыва. Верхняя часть хинкали, складки, жесткая, и не должна быть съедена, её кладут на край тарелки, для того,чтобы те, кто их едят, могли сосчитать, сколько они сьели.

Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- по вкусу – соль.

Для фарша понадобится:
- 200 г свинины;
- 300 г жирной баранины;
- мясной бульон;
- 3 луковицы репчатого лука;
- черный и красный молотый жгучий перцы;
- соль;
- зелень кинзы или петрушки, укропа.

Приготовим вместе:

Хинкали можно приготовить из фарша баранины 3/4 и говядины 1/4. Для начала нарежем мясо крупными кусками и пропустим их два раза через мясорубку, добавив лук. Можно мясо просто мелко порубить ножом,как это делали в старину. Фарш не должен быть сухим, для этого добавляется мясной бульон или просто вода. Добавим столько, сколько впитает мясо, посолим по вкусу,приправим красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа и петрушки по желанию. Все тщательно перемешаем.

Тесто приготовить не сложно. Просеем муку , соберем ее горочкой, сделаем в центре ямку, нальем в нее воду, желательно теплую, добавим одно яйцо, соль и замесим крутое тесто, после  оставим его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Обычно хинкали готовятся крупными. Для этого разделим тесто на крупные куски, раскатаем очень тонкие кружочки, в середину которых ложем начинку аккуратно,чтобы не растекся сок,иначе сложно будет склеить края. Лепим хинкали,собирая маленькими складочками тесто в узелок, плотно скрепив.

Варим хинкали в хорошо подсоленной воде. Как только хинкали всплыли – они готовы. Вынимать хинкали надо очень осторожно, чтобы не повредить оболочку и чтобы не вытек сок. Подадим хинкали, присыпав черным молотым перцем. Отдельно подадим зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.

На следующий день хинкали тоже очень вкусны, если их поджарить на сковороде в сливочном масле, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 


Написала  Oksana73 

http://subscribe.ru/group/eda-hot-kuda/3688209/ 


Рубрики:  Кулинарное

Как законсервировать цветы в глицерине

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Ирина Виноградова

Есть способ как сохранить цветы-это консервировать их в глицерине, их можно использовать как для создания флористических композиций, так и для хранения.
Проникая в листья глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги.
Законсервированные таким способом растения,сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли. 

Подробное описание процесса здесь: 

http://gallery-fl.ru/kak-zakonservirovat-cvety-v-glicerine.html

 

Рубрики:  Рукоделие

О ЧЁМ МЕЧТАЮТ МУЖЧИНЫ (Юмор)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e6daa0a86fc3 (550x500, 254Kb)

Хочется женщину. Тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия.
И что заботливы до неприличия.
Читать далее...
Рубрики:  Смешное

Чем полезно авокадо?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезно авокадо?Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от тёмно-зелёного до тёмно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей».

Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В середине его большая коричневая косточка, она не съедобна. Косточка окружена сочной маслянистой мякотью светло-зелёного цвета, которая, в соответствии с кулинарной книгой, вкусом напоминает лесной орех, а по-моему, совершенно безвкусна.

Интересные сведения об авокадо

Перед тем как перейти к практике, хотелось бы поделиться кое-чем интересным, что я узнал об авокадо:

* авокадо – дерево семейства Лавровые. Известно от 400 до 500 видов дикорастущих и культивируемых сортов авокадо.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Источник: http://desingbyelion.blogspot.ru/2013/01/30.html

Рубрики:  Мода и стиль

СЕМЬ СЕКРЕТОВ КАК ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65608526 (368x400, 91Kb)КАК ПРИВЛЕЧЬ ДЕНЬГИ?

Дело здесь не в вашей расточительности, всему виной мистическая способность денег перетекать в те руки, которые больше других им «нравятся». Как же сделать так, чтобы именно ваши руки, и соответственно карманы с кошельками, облюбовали заветные купюры? Именно об этом пойдет речь дальше.

Вашему вниманию будут предложены несколько способов по привлечению денег, хотите, верьте, хотите нет, но они действительно помогают, порой приходиться испробовать не один из них, чтобы найти именно тот, который заставит деньги течь к вам в руки.
Читать далее...
Рубрики:  Развлекательное

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44804569_u4e (574x423, 94Kb)


Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное

КАК ПЕРЕСАДИТЬ ЦИКЛАМЕН

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

95501960_b03a0f27e5eb4961dbbed7992dc5c4e3300x252 (300x252, 19Kb)Цикламен пользуется большим спросом в цветочных магазинах. Кто-то покупает красивое цветущее растение в подарок, а кто-то для себя. И часто, спустя какое-то время наступает разочарование. Не зря же, некоторые любители домашних растений стали называть цикламен «одноразовым цветком». Но это не совсем правильно.

Чтобы цветок долго жил и красиво цвел в вашем доме, начните с выбора здорового растения при покупке.

Как это сделать?
Читать далее...
Рубрики:  Живое

ФУКСИЯ: УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

93276693_126440676881691226 (400x249, 52Kb)Можно по-разному относиться к комнатным цветам из бабушкиного наследия. Одним они нравятся, другие стараются побыстрее избавиться от фикуса, жасмина или фуксии.

И зря.

Вот фуксия. Пришла к нам из американского леса. И было это в 17 веке. Прошли столетия, и любители этой озорной красавицы - "куколки", как её иной раз любовно называют, радуются новым сортам и видам фуксии.
Читать далее...
Рубрики:  Живое

Грибной соус в мультиварке

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Грибной соус в мультиварке, со сметаной и с сыром.

Ингредиенты:

  • 400 - 500 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 - 4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л.  муки (без горки)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • сыр
  • масло сливочное (можно подсолнечное)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Кулинарное

«Наполеон» закусочный

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  Кулинарное

Формулы таблиц

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор таблиц -ЭЛЕН ДАРСИ-

ячейка 1 ячейка 2
ячейка 3
ячейка 4
ячейка 5



ячейка 1 ячейка 5
ячейка 2
ячейка 3
ячейка 4



ячейка 1 ячейка 2 ячейка 6
ячейка 3
ячейка 4
ячейка 5



ячейка 1 ячейка 5 ячейка 6
ячейка 2 ячейка 7
ячейка 3 ячейка 8
ячейка 4 ячейка 9



ячейка 1

ячейка 2

ячейка 5 ячейка 8 ячейка 11
ячейка 3 ячейка 6 ячейка 9 ячейка 12
ячейка 4 ячейка 7 ячейка 10 ячейка 13



ячейка 1 ячейка 4 ячейка 7 ячейка 10
ячейка 2 ячейка 5 ячейка 8 ячейка 11
ячейка 3 ячейка 6 ячейка 9 ячейка 12
ячейка 13


для вас Лариса Гурьянова

 


Серия сообщений "Все для блога":

Часть 1 - Словари и автоматические переводчики в сети
Часть 2 - On-line генераторы
...
Часть 43 - Что такое данные EXIF?
Часть 44 - Погода в Москве и других городах
Часть 45 - Формулы таблиц
Часть 46 - УРОКИ HTML
Часть 47 - ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК ДЛЯ МЕЙЛА
Часть 48 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 49 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 50 - Нужные формулы для дневника
 
Рубрики:  Оформление

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ГОРШОЧКАХ.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

information_items_14248 (500x411, 88Kb)

Пельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления

Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при помощи керамических горшочков! Это простой и вместе с тем изящный способ удивить гостей или побаловать свою семью. Если вы не пользуетесь магазинными вариантами, оставьте немного собственноручно приготовленных полуфабрикатов в морозилке дожидаться своего часа, и это время обязательно настанет. А как красиво смотрится! Всегда приятно подавать на стол этот сюрприз – аппетитные и невероятно красивые горшочки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Метки:  

Очищение организма курагой

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

очищение организма курагойКурага - непревзойденный сухофрукт для очищения организма. Сегодня мы расскажем, как можно очистить свой организм с помощью вкусной кураги.

Всем известно, что этот солнечный сухофрукт - ни что иное, как высушенный абрикос. А это значит, что все витамины и полезные вещества абрикоса без потерь переходят и в его сушеный вид – курагу. Вам интересно почему? Все просто: все полезные свойства абрикоса находятся в мякоти, а не в его соке.

Самый запоминающийся плюс кураги, в отличие от изюма и чернослива – ее небольшая калорийность. Это значит, что курага подходит не только для очищения организма, но и для похудения.

Прежде чем давать конкретные рецепты, давайте подробнее остановимся на полезных свойствах кураги.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Как появился символ @, и почему мы называем его «собака»?

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1329846609_sobakaintern (700x700, 224Kb)
 
Вряд ли среди интернет-аудитории встретится человек, которому незнаком этот символ @. На сетевых просторах он используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста в синтаксисе адреса электронной почты. 
 
далее
Рубрики:  Интересное

День рождения русской водки

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник

3 (475x385, 39Kb)

Не считайте пропагандой пьянства.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники и даты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждому возрасту своя любовь

Среда, 30 Января 2013 г. 18:38 + в цитатник

44 (350x233, 49Kb)

Влюбляются и решают пожениться разные по возрасту люди. У кого как судьба сложится. Кажется, что некоторые судьбы похожи на плоды деревьев: у кого-то - с кисловатым привкусом яблока, а у кого-то - с терпким и одновременно сладким вкусом спелой вишни... 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Сырные палочки с красным перцем и тмином

Среда, 30 Января 2013 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарное



Процитировано 1 раз

Сосиска с картофелем в тесте

Среда, 30 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попросил у меня сына испечь сосиски в тесте и с картошкой. Попрошено – приготовлено.

Далее -19 (200x100, 27Kb)

Рубрики:  Кулинарное

Для красоты и молодости. Подборка 8.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Макияж

http://www.liveinternet.ru/users/goel/post226318548/

скрыть различные дефекты кожи

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post225681758/

Уроки макияжа.

http://efachka.ru/post224879736/

 

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post252858099/

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса



Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post233266199/

Маски для густоты и пышности волос

 

Одна из самых известных и популярных, это маска с репейным маслом, которая придает густоту и ускоряет рост волос, снимает воспалительные процессы, лечит голову от перхоти.

Первый и относительно дешёвый рецепт, это смешивание репейного масла и желтка с горячительными напитками в равных пропорциях, все взбиваете и наносите на голову. 

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post254544655/

 

 

Применение яблочного уксуса для ухода за внешностью

Уход за волосами

Уход за лицом и кожей

Уход за зубами

http://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post230745188/

 Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

 

Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post258586626/

Для красоты и молодости. Подборка 7

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250137298/

Рубрики:  Здоровье и красота

Тест "Дар судьбы"

Среда, 30 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Развлекательное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живописные итальянские города

Среда, 30 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, Вы бы не отказались пожить в любом из этих городков Италии. Там очень спокойно, живописно, солнечно и находятся эти города возле лазурного моря. Просто рай!

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Салат «Оазис мечты»

Среда, 30 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x466, 339Kb)
Салат невероятно сочный, изысканный, с пикантной заправкой! Безумно вкусно кушать с хлебушком, обмакивая его в соус.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарное

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Среда, 30 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


fs_image_resized41496 (450x299, 60Kb)
Ингредиенты:

-свинина 500 г
-морковь 300 г
-имбирь (корень) 4 ч.л.
-зеленый лук 8 шт.
-чеснок (зубчики) 8-10 шт.
-соевый соус 8 ч.л.
-кукурузный крахмал 10 ч.л.
-вино белое полусладкое 8 ч.л.
-перец острый красный 4 шт.
-рисовый уксус 6 ч.л.
-вода 6 ст.л
-сахар 8 ч.л.
-масло растительное 5 ст.л
-соль 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

30 НЕСТАНДАРТНЫХ МЕТОДОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА В БЫТУ

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30-нестандартных-методов-использования-оливкового-масла-в-быту-290x250 (290x250, 16Kb)1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.

2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма — добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота


Понравилось: 1 пользователю

Скачиваем видео с любого сайта

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ПК

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧЕРКНИ НАЗОЙЛИВОЕ ПРОШЛОЕ
 

dOtCj2kl (498x496, 331Kb)
2225085 (410x110, 18Kb)
Зачеркни назойливое прошлое
И живи счастливей,чем вчера.
Невозможно быть для всех хорошею,
Удали из сердца номера.
Читать далее...
Рубрики:  Развлекательное

Печень по-грузински

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e43124e7c354 (640x424, 68Kb)

Чтобы не потерять этот рецепт решила забросить сюда

 

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

 

Спасибо  Tiana_M с Овуляшек

 

 

Рубрики:  Кулинарное

ДОМАШНИЙ СЫР

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний-сыр-290x290 (290x290, 28Kb)Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Кухонные хитрости для теста

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Olja_Bochkareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (700x547, 88Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

И ЕЩЁ
Рубрики:  Кулинарное

Шикарные отбивные из куриных сердечек с хрустящей корочкой

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и необычное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Готовятся, конечно, не очень быстро: вам придется потратить полтора-два часа своего свободного времени. Но поверьте, результат этого стоит. Отбивные получаются очень нежными и сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
226_31_10_2012_858 копия (650x432, 164Kb)

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Готовим отбивные из куриных сердечек. Просто, недорого, вкусно и сытно!
Рубрики:  Кулинарное

Печеночные котлеты

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (640x480, 82Kb)
78 (640x480, 68Kb)
Вкуснейшие сочные котлеты, неожиданно интересный рецепт, попробуйте приготовить!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарное

Капустный пирог из слоёного теста

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.

5c48740b26dea1c59cbc1be97eed0974_88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное


Понравилось: 1 пользователю

Яичные маски для волос. На заметку.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Дорада по-японски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рецепту Феррана Адриа я приготовила очень вкусную рыбу, и она действительно имеет все признаки японского блюда.
Отваренная на пару дорада прекрасно пропитывается кипящим имбирным маслом. Будь это малайзийский или китайский рецепт, в него вошло бы множество других ингредиентов.
 
3925073_Dorada_na_paru_poyaponski_www_eatandbe_ru_001187_ps_blog320x213 (320x213, 19Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинарное

Высоцкий Владимир Семенович. История жизни.

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник

1 (300x450, 33Kb)

… И, улыбаясь, мне ломали крылья,

Мой хрип порой похожим был на вой,

И я немел от боли и бессилья

И лишь шептал: «Спасибо, что живой»…

 

 

Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет.

Чем бы сейчас занимался Высоцкий: стал бы политиком, писателем, вел шоу на телевидении и т.д.? И в каких идущих сегодня кинофильмах и спектаклях, возможно, тоже захотел бы сыграть? Никто этого не знает, Высоцкого с нами нет. Но одно можно утверждать на сто процентов, что он был бы человеком порядочным, честным, не стал бы подлецом, не унижался бы перед властью. Сегодня у каждого поколения, наверное, свой Высоцкий. И почти любой из нас находит в его фильмах, спектаклях, песнях или откровенных интервью о жизни, судьбе и любви что-то важное и нужное для себя и сейчас.

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники и даты

Метки:  

Натуральная косметика, приготовленная в домашних условиях

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная косметика, приготовленная в домашних условиях.
чя (287x191, 17Kb)
Один из самых действенных и естественных способов сохранения молодости и красоты - это уход за кожей с помощью растений или, другими словами, с помощью фитокосметики.
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье и красота

Лучшие маринады для селёдочки

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в маринаде по-шведски рецепт


Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

и ещё...
Рубрики:  Кулинарное

Шоколадный торт с грушами

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик просто предназначен оказаться на вашем столе - снежно-легкий крем, шоколадный бисквит с ароматом корицы и гвоздики и сочные кусочки фруктов...



Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 140 г
мука - 60 г
крахмал - 80 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные груши - 1 банка
корица - 1/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
сливки - 750 мл
загуститель для сливок - 3 пакетика
шоколадная стружка - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Колье и браслет "Гламурный жемчуг". Схема и описание.

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Лора Шмеман

Круглые бусины размером от 3 мм до 8 мм хорошо смотрятся в этом колье и браслете, постепенно увеличиваясь от замочка до середины, сплетенные в технике ажурного жгута. Натуральные камни будут отличным выбором (если вы сможете подобрать необходимого размера для этого украшения). Кристаллический жемчуг хорошо смотрится в этом колье и с ним очень хорошо работать, можно подобрать различные цвета и оттенки. Автор этого проекта Синтия По.

1 (500x500, 66Kb)  .1а (500x444, 59Kb)

ДАЛЕЕ СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Рубрики:  Рукоделие

Юбка цвета топлёного молока

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эллина_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 23Kb)
Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:

* 250 гр свежих кореньев петрушки
* 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать)

Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!).
Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!

Рубрики:  Здоровье и красота

Сочни с творогом

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сочни с творогом
, спасибо за рецепт!
 

Очень простой рецепт необычайно вкусной выпечки! Тесто получается нежным и мягким, таким же остается и на второй день. И конечно, бесподобная творожная начинка.

Ингредиенты для Сочни с творогом

 

  • Мука - 325 г;
  • Маргарин (или сливочное масло) - 125 г;
  • Сметана - 125 г;
  • Яйцо (желток - в тесто, белок - в начинку + 1 яйцо - для смазывания) - 2 шт;
  • Сахар (в тесто - 50 г, в начинку - 125 г) - 175 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Творог - 300 г;
  • Соль - 1/3 ч.л.;

Далее -13 (200x100, 24Kb)

Рубрики:  Кулинарное

Грибы в собственном соку

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  Кулинарное

Вкусный экспресс-салат из печени трески

Среда, 23 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это тот салат, который делается в считанные минуты. Не нужно ничего жарить-варить-парить. Достаточно купить все продукты и, как в сказке, все готово. Вкуснее салата из печени трески я не пробовала!

Конечно, есть много рецептов с тресковой печенью, но все они мне казались тяжелыми, хоть и вкусными, в этом рецепте меня прежде всего привлекает именно состав продуктов: доступных, неотяжеляющих, не требующих никакой предварительной обработки. Здесь соединилось все, о чем мечтает каждая хозяйка.
DSC_0046а (700x542, 121Kb)

Возьмите на заметку приготовление этого блюда, думаю, оно выручит вас не раз!
Рубрики:  Кулинарное

Как скачать видео с YouTube сразу в формате «mp3»

Среда, 23 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже как-то писал про то, как скачать видео с YouTube сразу в формате «avi». Интересовались, как сделать то же самое, но не как видео в «avi», а как сразу музыку в «mp3». Рассказываю.
Кому интересно

Ранее на эту тему
Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
Как скачать видео с YouTube сразу в формате «avi»?
Программа «Free Studio»
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?

LI 5.09.15
Рубрики:  ПК

Португальские горячие шоколадные пирожные

Среда, 23 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_LIV0312630x300 (630x300, 33Kb)

Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

далее
Рубрики:  Кулинарное

«Гуль Ханум» или «цветок» с мясным фаршем от Урус Хан

Среда, 23 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гуль Ханум» или «цветок» с мясным фаршем
Готовим в мантышнице на пару


Если вы спокойно относитесь к процессу приготовления и раскатки теста, то это блюдо довольно легко и быстро готовится. Я уже рассказывал о «Ханум». Кому интересно, можете посмотреть.
Сегодня же представляю еще одну вариацию этого блюда – «Гуль Ханум». «Гуль» с тюркских языков переводится как «цветок» (прим. автора).
Почему такое название? Скоро узнаете.
Говорят, что это блюдо раньше ели только богатые люди: одни ханы и баи. Отсюда и название — Ханум.
 IMG_00001.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Как с легкостью отмыть духовку?

Среда, 23 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарное


Поиск сообщений в Mihelika
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь