Клубнично-творожный торт без выпечки. Рецепт с фотографиями |
Тортики всякие разные - это мое хобби. Больше люблю легкие, воздушные, свежие, желейные. Поэтому летом пеку чаще. Рецепты соблюдаю в порядке и всегда следую им безукоризненно. А вот этот торт - исключение. Называется "Я его слепила из того что было".
Конечно, можно было купить маскарпоне и изобразить клубничный тирамису, но в холодильнике был творог - его и оприходовала. Получилось вкусно. А еще мне нравится то, что с тестом возиться не нужно. Такая корзинка для летних ягодных тортов просто находка.
Ингредиенты:
Для коржа:
Печенье "топленое молоко" - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Клубника - 1 кг
Творог - 250 г
Сливки жирные - 200 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 6 чайных ложек
Печенье измельчить, я это делала просто руками,
масло растопить,
смешать с крошкой и
выложить (утрамбовать) вот таким образом в форму диаметром 22 см. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Делать это лучше заранее, чтобы корж успел остыть.
Клубнику перебрать, часть ягод оставить в целом виде. Остальные измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин растворить в стакане горячей воды ( я туда еще добавила сок от клубники).
Это клубничное пюре, получилось полтора стакана.
Творог тоже протереть через сито.
Клубничное пюре, сахар, творог, сливки взбить, добавить процеженный желатин и тщательно перемешать.
Массу вылить в корзину из печенья погрузить туда оставшиеся ягоды и поставить в холодильник на ночь.
Ягоды утонули и вот что получилось. Торт можно украсить листиками мяты, клубникой, шоколадной стружкой тоже будет здорово!
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Большая коллекция велюровой домашней одежды: модной, красивой и комфортной на сайте shop.nic-club.ru. Современная модная одежда Nic Club - это не только пресловутый халат (который тоже может быть красивым), но и различные туники, костюмы, футболки и др. Сделать заказ можно прямо на сайте и курьер доставит его в течение 1-2 дней.
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |