![дом](http://cs419916.vk.me/v419916949/4f28/l_Yagiy3DU0.jpg)
![дом](http://cs424430.vk.me/v424430154/379/_dlwAiXvmNQ.jpg)
Как испечь кулич без дрожжей
И какая же Пасха без кулича? Домашний, приготовленный своими руками всегда предпочтительнее покупного, но ведь с ним столько надо возиться! А можно просто испечь кулич без дрожжей. Он тоже получается высоким и пышным. Вот попробуйте.
Состав:
210 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
400 г муки
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана миндаля
16 г пекарского порошка
4 ст. ложки лимонного сока
1/2 пакетика ванилина
цедра от 1/2 лимона
Приготовление кулича
У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло растереть. Желтки так же растереть с сахаром и, соединив с маслом, снова растереть все вместе. Продолжая растирать, постепенно добавить лимонный сок.
Пекарский порошок всыпать в просеянную муку и перемешать. Добавить муку к масляной смеси, туда же отправить теплое молоко, цедру лимона и ванилин. Все тщательно вымешать. Добавить миндаль, нарезанный на кусочки и цукаты.
Яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя в тесто, вымешать его ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой и аккуратно выложить тесто. Поставить ее в духовку, разогретую до 180°C и выпекать до готовности, которую надо проверять деревянной палочкой. Время выпечки примерно будет минут 40.
Кулич вынуть, остудить и покрыть глазурью, украсить цукатами и миндалем
![кулич](http://cs311930.vk.me/v311930974/269/fNzIX0vzGdQ.jpg)
![дом](http://cs424430.vk.me/v424430154/30c/RdeFACCQmb0.jpg)
![дом](http://cs424430.vk.me/v424430154/36b/96--Tqfg5ow.jpg)
![дом](http://cs305606.vk.me/v305606154/1945/LfWf8dTAsCY.jpg)
Что можно сделать из молнии
![дом](http://cs411626.vk.me/v411626154/7b65/t-TgRKCCPIU.jpg)
![дом](http://cs411626.vk.me/v411626154/7b98/9kgbhpkd8p8.jpg)
![дом](http://cs411626.vk.me/v411626154/7b6c/Lgp1hBnCtxY.jpg)
![дом](http://cs424430.vk.me/v424430154/313/vLrw8OdBqxI.jpg)
|
![бабка](http://cs311930.vk.me/v311930974/22f/AeaqMKU8bV4.jpg)
Королева праздничной пасхальной выпечки бабка "Мраморная"
Компоненты
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 5 яиц
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 3 ложки какао
- несколько капель апельсинового масла
Количество порций: 16
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
- Масло сбить с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки,пока масса не будет белая и пушистая. - Добавить муку просеянную с порошком, перемешать. - Белки взбить в жесткую пену и добавить к остальным ингредиентам. - Перемешать до получения однородной массы, добавить масло апельсина. - Половину теста вылить в смазанную сливочным маслом форму для кекса. - К остальному тесту добавить какао, перемешать и выложить кучками поверх белого теста. - Перемешать осторожно обе массы ложкой. - Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке до 160 C. -Проверить сухой палочкой на готовность - Декорировать по своему усмотрению
![еда](http://cs319723.vk.me/v319723974/4fc0/w-eFtsSK8us.jpg)
5 дней минус 5 килограмм
Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог: — Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений. В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.
Сергей Макеев, доктор народной медицины:
- За 5 дней сбросить 5кг веса — это не предел.
Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:
В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
![дом](http://cs407727.vk.me/v407727154/79e5/6RCBcny-fdQ.jpg)
На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.
И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
![дом](http://cs307814.vk.me/v307814154/5fef/DU18pdJL68k.jpg)
Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
![дом](http://cs407727.vk.me/v407727154/7a0a/m1DO6GTdBzI.jpg)
На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
![дом](http://cs412724.vk.me/v412724154/123/-22XEgMVexA.jpg)
На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон — сок одного лимона.
При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.
![кот](http://cs411626.vk.me/v411626154/7f3c/9IF2OqXa4Gg.jpg)
|
Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.
1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
6. Листья базилика кладут в самый последний момент.
7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.
20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
|