Оладьи из сыра и мяса: три в одном, плюс компот... |
Насчет компота я, конечно, приукрасила, хотя, кто-то и компот совмещает с бутербродом. Но то что этот совсем простенький и незатейливый рецепт подойдет и для первого блюда, и для второго, и бутерброд в придачу из него же - это факт.
Ингредиенты:
Сыр твердый
Мясо отварное
Яйца
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Обычно я сырные оладьи делаю без мяса, а здесь случилась такая оказия, что после приготовления бесподобно вкусного филе миньон остались бесхозными кусочки вырезки. Из них-то я и сварила бульон, не знаю какая блажь на меня напала, наверное, сформировавшаяся в ягодный сезон привычка пользоваться блендером каждый день, на этот раз под его острые ножи попало мясо. Что из этого получилось:
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, порезать на кусочки, измельчить блендером. Сыр потереть на крупной терке.
Соединить их, добавить яйца, перец молотый, зелень (я соль не добавляю, но это дело вкуса). Тщательно перемешать. Консистенцию регулирует количество яиц, фарш должен быть как на оладьи.
Обжарить на сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир. Для первого блюда: нарезать оладьи соломкой, залить бульоном, в котором варилось мясо, посыпать зеленью - вот и все премудрости.
Или просто подать на второе с гарниром и овощами. Бутерброды - само собой, но лучше в другой раз. Чтобы не получилось масло масляное. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Большой выбор картин, в том числе премьерные ленты на сайте kino-max.com, фильмы онлайн hd - это изображение в высоком разрешении. "High-Definition Televisionи" в переводе с английского обозначает "Телевидение высокой четкости", смотрите и наслаждайтесь!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |