-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mihalena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Рис тушеный с курицей. Фантазия на тему "Плов от Белоснежки"!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Вкусно, много, сытно! Делюсь рецептом с вами, друзья!

Рис - 700-800 г

Мясо с 5-ти куриных бедрышек

2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока

5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло

хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый


 

Рис слегка обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел. 

Доливаем в сковороду воду, чтобы покрыла рис и тушим.

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до готовности куриные бедрышки.  Остужаем и отделяем от косточек. Режем на небольшие кусочки.

Делаем зажарку. Лук обжариваем, добавляем хмели сунели, соль, перец черный молотый, лаврушку, очищенный на дольки чеснок. Затем натертую морковь, карри, кетчуп. Помешивая, обжариваем. 

Доливаем воды и тушим пока смесь не станет ароматной и красивой на вид.

Перекладываем рис в чугунную утятницу (или в любую другую посудину с толстым дном). Наверх - курицу и зажарку.

Перемешиваем. Доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Если вода выкипает, можно добавлять. Затем оставляем под крышкой на 1 час для пропаривания. Можно укутать одеялом, но я этого не делала на сей раз ибо дома ремонт и в кухне мало места, чтобы разогнаться на укутывания и обматывания)))))

В результате у нас получается внушительная порция тушеного риса с курицей.

Красивый оранжевый цвет, бесподобный аромат и довольные мордочки гномиков!)))

Приятного аппетита!!!

3407372_0a281cd11a901b81a0691b8e4a7185f8 (650x151, 188Kb)

Еще рецепты

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку