Без заголовка |
Продукты для блюда Торт «Закусочный»
Для теста:
Кефир - 250 мл.
Маргарин сливочный - 200гр.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана.
Сода -1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Рыбные консервы - 1 банка.
Сыр плавленный - 2 пачки.
Лук зеленый - 1 пучок.
Майонез - 400 - 450 гр.
Соль по вкусу.
Рецепт блюда – Торт «Закусочный»
Тесто для коржей:
Маргарин порубить с мукой.
В кефир всыпать соду и тщательно перемешать до полного растворения соды.
Влить кефир в муку с маргарином, добавить сахар и соль. Вымесить тесто вилкой и разделить на 3 части. Тесто получится вязким.
Смазать сковороду ( один раз) маргарином и распределить равномерным слоем тесто.
Выпекать в разогретой до 200С. до золотистого цвета ( минут 15). С последующими коржами поступить так же( смазывать сковороду не нужно).
Собираем торт «Закусочный»:
Для первого коржа — смазать корж майонезом 5 отварных яиц порубить мелко, смешать с рубленным зеленым луком ( 5-6 шт), посолить по вкусу и 200 гр майонеза.
Второй корж- 2 плавленных сырка ( сливочный или дружба) натереть на терке и смешать с 100 -150 гр майонеза. Нанести ровным слоем на корж.
Третий корж - 1 банка рыбных консервов в масле ( горбуша, скумбрия, тунец) размять вилкой, добавить рубленный лук и майонез 100гр. Выложить ровным слоем на корж.
Дать пропитаться пару часов ( лучше 6-8 часов).
Украсить зеленым луком перед подачей.
Рубрики: | вкусности/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |