-Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 4924
Комментариев: 9500
Написано: 22067


Домашняя шаурма

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:01 + в цитатник
 
 
 
Домашняя шаурма

Рецепт шаурмы с домашний майонезом.

рецепт шаурмы

Домашняя шаурма

Нам потребуется:

Куриное филе 400 гр.
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лаваш 2 листа
Яйца 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 100 мл
Горчица 1 ч. ложка
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1/4 пучка
Уксус 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Домашняя шаурма

В начале сделаем заправку для шаурмы. Основана заправка на домашнем майонезе. Для этого нам потребуется погружной блендер и стакан по диаметру примерно как у блендера. В стакан добавляем соль, перец, наливаем 100 мл подсолнечного масла, добавляем горчицу и вбиваем 1 яйцо. Старайтесь чтобы желток не разлился. Далее погружаем блендер в стакан так, чтобы желток оказался в центре блендера. Взбиваем на максимальной скорости 10-12 секунд. В получившийся майонез добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Домашняя шаурма

Морковь нарезаем на небольшие полоски. К нарезанной моркови добавляем чайную ложку уксуса, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Домашняя шаурма

Огурцы и перец очищаем от семян. С огурца можно снять кожуру если она горчит, если нет, то можно оставить. Также нарезаем на небольшие полоски.

Домашняя шаурма

Куриное филе разрезаем вдоль и раскрываем "бабочкой". Слегка отбиваем. Курица должна быть одинаковой толщины. Обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если обжаривать на обычной сковороде необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Домашняя шаурма

Собираем шаурму. Лист лаваша разрезаем пополам. Вдоль меньшей стороны выкладываем начинку. Заправляем начинку 5 чайными ложками заправки. Сворачиваем в форме конверта. Обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.



Тушеная курица в пиве

 

Торт"Patisson".

Ингредиенты

патиссоны-1кг.
морковь-2-3шт.
яйца-3шт.
мука-1стакан
красный помидор-2шт.
жёлтый помидор-2шт.
плавленый сырок-3шт.
чеснок-3зубка
укроп-1пучок
майонез-200г.
сметана-125г.
соль,перец чёрный молотый

 

Патиссоны,морковь перекрутить на мясорубке.С патиссонов отжать и слить сок.Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.Добавить муку.И хорошо всё перемешать.

Патиссоны,морковь перекрутить на мясорубке.С патиссонов отжать и слить сок.Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.Добавить муку.И хорошо всё перемешать.

 

На сковороде для блинов пожарить 3-4(зависит от диаметра сковороды) толстых блина.Жарить удобней на блинной сковородке.

На сковороде для блинов пожарить 3-4(зависит от диаметра сковороды) толстых блина.Жарить удобней на блинной сковородке.

 

Поджарить с обоих сторон на небольшом огне продолжительное время(чтоб хорошо про готовились).

Поджарить с обоих сторон на небольшом огне продолжительное время(чтоб хорошо про готовились).

==========================

Для смазки блинов делаем соус:125гр. сметаны перемешиваем со 125гр. майонеза,и добавляем зубок чеснока.

Помидоры нарезаем кружочками. Укроп мелко режим.

Плавленный сырок трем на мелкой тёрке,сюда же трём чеснок и хорошо перемешиваем с майонезом.

Первый блин укладываем на блюдо смазываем соусом,выкладываем красные помидоры,смазываем соусом.

Выкладываем второй блин смазываем соусом,накрываем жёлтыми помидорами,смазываем соусом.

Выкладываем третий блин,на него с верху и по бокам равномерно накладываем плавленый сырок.И посыпаем зеленью.На ночь поставить в холодильник,чтоб пропитался.

Выкладываем третий блин,на него с верху и по бокам равномерно накладываем плавленый сырок.И посыпаем зеленью.На ночь поставить в холодильник,чтоб пропитался.

Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 17:10 (ссылка)
Классический рецепт шаурмы.
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо! Хороший шаурма рецепт всегду нужен!)))
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2021 г. 11:28 (ссылка)
Можно сытно и вкусно перекусить домашняя шаурма.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку