Польза масло расторопши,масло авокады,масло миндаля и др....... |
В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.оливковое масло класса Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд – разогревать, пассировать, жарить – и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом.Подсолнечное и кукурузное масла имеют один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют открытыми на воздухе. В результате получаем канцерогенные продукты, губительные для слизистой желудочно-кишечного тракта.
http://www.baby.ru/blogs/post/43425564-12019924
Оливковое масло: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Для опорно-двигательного аппарата, препятствует отложению холестериновых бляшек, защищает клетки от повреждений, заживляет раны, повышает свертываемость крови, повышает упругость кожи и препятствует появлению морщин.
Может показаться невероятным, чтобы одна столовая ложка оливкового масла в день могла производить такое воздействие на организм, но это действительно так.
Нерафинированное, 100 %-ное оливковое масло, т.н. extra-virgin, годится для любого употребления.Легко проверить подлинность оливкового масла. Для этого поместите его в холодильник на некоторое время. Если после воздействия холода оливковое масло дало осадок в виде белесых хлопьев, значит все в порядке. Это осадок и должен образовываться из смеси моно - ненасыщенных и насыщенных кислот в составе оливкового масла. Если же осадка нет, будьте осторожны - это подделка.
http://blogozdorovie.ru/category/pravilnoe-pitanie/
Присутствующие в масле расторопши витамины делают его очень ценным продуктом. Широко представлен витаминный ряд группы B. Есть в масле чертополоха, как еще «любовно» называют растение витамины E и D. Присутствует и витамин K.Полезности добавляют макро и микроэлементы. Представлен этот ряд такими веществами, как магний, калий, марганец. Есть в чудодейственном масле фосфор, цинк, селен и хром. Богато оно и другими компонентами. Есть еще медь, железо, бор, алюминий. Чтобы получилась, как говорят, полная картина, перечень минералов надо продолжать еще долго.Если рассматривать содержание в масле расторопши полиненасыщенных жирных кислот, то большую часть занимает полезнейшая линолевая кислота. Значится она еще, как омега 6. И содержание ее в этом продукте больше шестидесяти процентов.
Уникального масла можно продолжить....Понадобится отдельная статья )Попробуем рассмотреть основные спектры применения масла расторопши.
https://www.youtube.com/watch?v=JsLkVycYmU8
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя. А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд)
Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.
Прием льняного масла постоянным снизит высокое артериальное давление, снизит повышенную вязкость крови, улучшит состояние кожи и волос, улучшит функционирование почек, нервной системы, зрения и многих других органов. И все это благодаря полезному составу нерафинированного льняного масла.
Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.
Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.Хранить его необходимо в затемненном месте, а приобретать желательно в затемненной таре.Срок хранения полезного льняного масла невысок.
Масла авокадо
В его составе имеются белки, углеводы, лецитин, аминокислоты, фитостерины, фосфатиды, хлорофилл, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из витаминов в масле авокадо содержатся: витамины А, В1, В2, D, E (в пять раз больше, чем в оливковом масле), F (больше, чем в рыбьем жире), K, PP и другие. Из макро- и микроэлементов: калий, цинк, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, железо, йод, кобальт, кремний, барий, ванадий, молибден, бор, никель, алюминий, титан, серебро, стронций, свинец, олово… Прямо пятая часть всей таблицы Менделеева! Жирнокислотый состав масла авокадо следующий:
- до 80% олеиновой кислоты;
- до 32% пальмитиновой кислоты;
- до 18% линолевой кислоты;
- до 13% пальмитолеиновой кислоты;
- до 5% линоленовой кислоты; -
до 1,5% стеариновой кислоты.
В масле из ядер плодов авокадо состав жирный кислот несколько другой. Больше всего в нем содержится линолевой кислоты (15,5%), пальмитолеиновой (10,4%), затем олеиновая (5,1%), пальмитиновая (3,2%) и стеариновая кислота (0,7%). А на 55% масло из ядер состоит из неомыляемой фракции.
Польза масла авокадо
Полиненасыщенные жиры, которыми так богато масло авокадо, регулируют холестериновый и жировой обмен, участвуют в развитии клеток, выводят из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, нормализуют кровообращение. Таким образом, масло авокадо является весьма полезным и рекомендованным продуктом тем людям, которые проживают в экологически загрязненных районах или работают на вредных производствах. Авокадо, и масло из него, совершенно не содержит холестерина. Более того, в его составе имеются вещества, расщепляющие в крови лишний холестерин.
Полезно масло авокадо для людей с малокровием, и для тех, кто восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания. Масло авокадо рекомендуется беременным, а также младенцам в качестве первого прикорма (введенное в детское питание). Это масло защищает от токсинов печень, оно рекомендовано при желудочно-кишечных заболеваниях и холециститах. Поскольку в нем практически отсутствует сахар, можно употреблять его и при диабете. Конечно же, огромный вклад в полезность масла авокадо добавил богатейший витаминный состав. Витамин Е («витамин молодости») является мощным антиоксидантом, защищающим от солнечной радиации и замедляющим процессы старения. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и образование тромбов, а также развитие артрита, онкологических заболеваний и т.п.
Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, улучшают состав крови. За счет них масло авокадо полезно при таких психоэмоциональных расстройствах, как головные боли, бессонница и пр. Оно помогает постановить работоспособность, поднять настроение и энергетический тонус. Благодаря витамину F, очень полезно масло авокадо для обеспечения здорового состояния кожи и волос.
Высокие температуры оно переносит плохо и потому для жарки применять его не следует, а только добавлять в готовые блюда.
Для лечебных целей масло авокадо нужно принимать внутрь по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2-3 раза вдень, курсом на протяжении трех недель. В течение одного года желательно провести 4 таких курсов.При наружном применении масло авокадо используется самостоятельно или в равном сочетании с другими растительными маслами: абрикосовым, виноградных косточек, миндальным, персиковым. В косметические средства добавляем по 10 капель масла на 10 г крема или 10 мл тоника.
Эффективно при большинстве кожных проблем. Особенно оно полезно при сухости и шелушении кожи, нейродермите, дерматозе, экземе, псориазе, диатезе, себорее. В этих случаях великолепно проявляются бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла авокадо. Успешно применяется оно и при ожогах, обморожениях, трофических язвах, пролежнях.
Масло тыквенное - Масляный король
Рубрики: | Здоровье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина
Ольга_ФадейкинаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |