-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 4924
Комментариев: 9500
Написано: 22067


Польза масло расторопши,масло авокады,масло миндаля и др.......

Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:35 + в цитатник

 

 

Польза оливкового масла

 

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.оливковое масло класса Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд – разогревать, пассировать, жарить – и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом.Подсолнечное и кукурузное масла имеют один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют открытыми на воздухе. В результате получаем канцерогенные продукты, губительные для слизистой желудочно-кишечного тракта.

http://www.baby.ru/blogs/post/43425564-12019924

 

 Оливковое масло: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Для опорно-двигательного аппарата, препятствует отложению холестериновых бляшек, защищает клетки от повреждений, заживляет раны, повышает свертываемость крови, повышает упругость кожи и препятствует появлению морщин.
Может показаться невероятным, чтобы одна столовая ложка оливкового масла в день могла производить такое воздействие на организм, но это действительно так.

Нерафинированное, 100 %-ное оливковое масло, т.н. extra-virgin, годится для любого употребления.Легко проверить подлинность оливкового масла. Для этого поместите его в холодильник на некоторое время. Если после воздействия холода оливковое масло дало осадок в виде белесых хлопьев, значит все в порядке. Это осадок и должен образовываться из смеси моно - ненасыщенных и насыщенных кислот в составе оливкового масла. Если же осадка нет, будьте осторожны - это подделка.

 

http://blogozdorovie.ru/category/pravilnoe-pitanie/

 

Масло расторопши

 

Присутствующие в масле расторопши  витамины делают его очень ценным продуктом. Широко представлен витаминный ряд группы B. Есть в масле чертополоха, как еще «любовно» называют растение витамины E и D. Присутствует и витамин K.Полезности добавляют макро и микроэлементы. Представлен этот ряд такими веществами, как магний, калий, марганец.  Есть в чудодейственном масле фосфор, цинк, селен и хром. Богато оно и другими компонентами. Есть еще медь, железо, бор, алюминий. Чтобы получилась, как говорят, полная картина, перечень минералов надо продолжать еще долго.Если рассматривать содержание в масле расторопши полиненасыщенных жирных кислот, то большую часть занимает полезнейшая линолевая кислота. Значится она еще, как омега 6. И содержание ее в этом продукте больше шестидесяти процентов.

Уникального масла можно продолжить....Понадобится отдельная статья )Попробуем рассмотреть основные спектры применения масла расторопши.

 

https://www.youtube.com/watch?v=JsLkVycYmU8

 

Уникальность масла в том, что практически все органы отвечают на прием этого эликсира восстановлением их функций, а значит выздоровлением. Причем, опасаться аллергических реакций на этот природный продукт не приходится.
Возьмем, например, сердце и сосуды. Ведь практически все заболевания этого направления, связаны с атеросклерозом. Как раз он провоцирует и ишемическую болезнь, и инфаркт, и гипертонию. Находящиеся в чудодейственном масле расторопши компоненты, а их целый букет, способствуют снижению уровня холестерина. Это предотвращает образование, так называемых, бляшек, приводящих к закупорке сосудов.
Уникальным, один из компонентов, название которого силимарин,  Ведь его не найдено пока ни в одно другом растении. Этот сильнейший антиоксидант чудеснейшим образом  действует на исцеление печени, помогая образованию новых клеточек и очищению от токсинов и радикалов. Поэтому масло расторопши окажет хорошую поддержку в комплексном лечении холангита, цирроза печени, гепатита.
 
 
Помогает оно и при дискинезии желчевыводящих путей и желчекаменной болезни. Исследования показывают, что уникальное масло расторопши, помогает даже при сильнейшем отравлении ядовитыми грибами.
 
Мягкое, но активное воздействие, делает масло полезным и для лечения болезней желудка. Перед ним отступают гастрит, гастродуоденит и даже язва. Если данных заболеваний и не наблюдается, то хорошо принимать масло расторопши в целях профилактических.
 
При проблемах с эндокринной системой тоже поможет это уникальное средство.  Находящиеся в масле чертополоха вещества, например, цинк, марганец, селен, способствуют выработке поджелудкой инсулина. Это значит, что масло полезно и для больных диабетом. Рекомендуют его также для профилактики этого опаснейшего заболевания.
Применяется масло расторопши и в гинекологической практике. Находящийся в нем, причем в большом количестве, витамин E, является регулятором эндокринной и половой систем, не зависимо мужчина это или женщина. Способствуют компоненты, находящиеся в масле и восстановлению репродуктивной функции. Будущие мамы, принимая это масло, могут не беспокоится за нормальный исход родовой деятельности и здоровье малыша.
Предотвращает этот продукт и развитие онкозаболеваний. Поддается ему лечение язв, ожогов и ран. Считается это средство и сильнейшим иммуностимулятором. Наделила его природа болеутоляющим и органопротекторным действием. Применяется масло и как противорадиационное средство.
В идеале масло расторопши термической обработке лучше не подвергать. Постарайтесь применять его в сыром виде.
С целью лечебной масло расторопши эффективнее принимать до еды по одной чайной ложечки 3 раза в день , причем минут за 30.  В таком режиме провести надо целый месяц. Сделав недельную передышку, для закрепления результата курс желательно продлить еще на месяц. Идеальное, можно сказать, время для таких совсем не сложных лечебных курсов – зима, весна, осень.
 
 
 

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

 

 Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя. А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд)

Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

Прием льняного масла постоянным снизит высокое артериальное давление, снизит повышенную вязкость крови, улучшит состояние кожи и волос, улучшит функционирование почек, нервной системы, зрения и многих других органов. И все это благодаря полезному составу нерафинированного льняного масла.

Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.

 

Вред льняного масла

Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.Хранить его необходимо в затемненном месте, а приобретать желательно в затемненной таре.Срок хранения полезного льняного масла невысок.

 

 

Масла авокадо

 

В его составе имеются белки, углеводы, лецитин, аминокислоты, фитостерины, фосфатиды, хлорофилл, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из витаминов в масле авокадо содержатся: витамины А, В1, В2, D, E (в пять раз больше, чем в оливковом масле), F (больше, чем в рыбьем жире), K, PP и другие. Из макро- и микроэлементов: калий, цинк, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, железо, йод, кобальт, кремний, барий, ванадий, молибден, бор, никель, алюминий, титан, серебро, стронций, свинец, олово… Прямо пятая часть всей таблицы Менделеева! Жирнокислотый состав масла авокадо следующий:

- до 80% олеиновой кислоты;

- до 32% пальмитиновой кислоты;

- до 18% линолевой кислоты;

- до 13% пальмитолеиновой кислоты;

- до 5% линоленовой кислоты; -

до 1,5% стеариновой кислоты.

В масле из ядер плодов авокадо состав жирный кислот несколько другой. Больше всего в нем содержится линолевой кислоты (15,5%), пальмитолеиновой (10,4%), затем олеиновая (5,1%), пальмитиновая (3,2%) и стеариновая кислота (0,7%). А на 55% масло из ядер состоит из неомыляемой фракции.

 

Польза масла авокадо

 

Полиненасыщенные жиры, которыми так богато масло авокадо, регулируют холестериновый и жировой обмен, участвуют в развитии клеток, выводят из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, нормализуют кровообращение. Таким образом, масло авокадо является весьма полезным и рекомендованным продуктом тем людям, которые проживают в экологически загрязненных районах или работают на вредных производствах. Авокадо, и масло из него, совершенно не содержит холестерина. Более того, в его составе имеются вещества, расщепляющие в крови лишний холестерин.

Полезно масло авокадо для людей с малокровием, и для тех, кто восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания. Масло авокадо рекомендуется беременным, а также младенцам в качестве первого прикорма (введенное в детское питание). Это масло защищает от токсинов печень, оно рекомендовано при желудочно-кишечных заболеваниях и холециститах. Поскольку в нем практически отсутствует сахар, можно употреблять его и при диабете. Конечно же, огромный вклад в полезность масла авокадо добавил богатейший витаминный состав. Витамин Е («витамин молодости») является мощным антиоксидантом, защищающим от солнечной радиации и замедляющим процессы старения. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и образование тромбов, а также развитие артрита, онкологических заболеваний и т.п.

Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, улучшают состав крови. За счет них масло авокадо полезно при таких психоэмоциональных расстройствах, как головные боли, бессонница и пр. Оно помогает постановить работоспособность, поднять настроение и энергетический тонус. Благодаря витамину F, очень полезно масло авокадо для обеспечения здорового состояния кожи и волос.

Высокие температуры оно переносит плохо и потому для жарки применять его не следует, а только добавлять в готовые блюда.

Для лечебных целей масло авокадо нужно принимать внутрь по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2-3 раза вдень, курсом на протяжении трех недель. В течение одного года желательно провести 4 таких курсов.При наружном применении масло авокадо используется самостоятельно или в равном сочетании с другими растительными маслами: абрикосовым, виноградных косточек, миндальным, персиковым. В косметические средства добавляем по 10 капель масла на 10 г крема или 10 мл тоника.

Эффективно при большинстве кожных проблем. Особенно оно полезно при сухости и шелушении кожи, нейродермите, дерматозе, экземе, псориазе, диатезе, себорее. В этих случаях великолепно проявляются бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла авокадо. Успешно применяется оно и при ожогах, обморожениях, трофических язвах, пролежнях.

 

Чем полезно миндальное масло - Рецепты здоровья

 Масло тыквенное - Масляный король

Тыквенное масло - применение, свойства, противопоказан

 

 

Правило первое: ядра грецких орехов усваиваются только хорошо измельченными. Иначе желудок просто не справится с их переработкой и полезные свойства не будут по-настоящему эффективны. Более того, ядра орехов могут стать причиной зашлакованности толстого кишечника.

Масло грецкого ореха. Полезные и лечебные свойства ..

 

Рубрики:  Здоровье.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:24 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Вая_Аля   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:12 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Ольга_Фадейкина
Оля! Надеюсь на положительный результат,появится много энергии для осуществления твоих задумок)http://posmein.ru/2013/06/29/masla-bolee-vsego-poleznye-dlya-zdorovya-9-foto.html
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку