-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Сегодня борщ готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах.

На самом деле рецептов приготовления очень много, и каждый из них хорош по-своему. Кто-то предпочитает варить его с зажаркой, а другие без нее.

Анатолий Галкин, посвятивший 30 лет своей жизни работе шеф-поваром в Кремле, предлагает свой рецепт «идеального» борща. Для него в обязательном порядке делается зажарка.  

Рецепт красного борща с зажаренными овощами

Шеф-повар Анатолий Галкин готовит борщ с зажаркой

Для приготовления понадобится свиная мякоть, курица, говядина на кости. Сначала в кастрюлю помещают говяжье мясо и ставят его вариться на час, после чего туда же добавляют свинину, а еще через тридцать минут курицу, которую еще нужно будет варить полчаса. Добавляют подготовленный картофель. После того, как он сварится, кладут капусту, мелко нашинкованную. Еще спустя небольшой промежуток времени добавляется пассеровка. Лучше всего для зажарки брать сало, в котором нет мясных прослоек.

Пассеровка делается следующим образом:

  • спелые красные томаты обдаются кипятком, чистятся (снимается кожура) и режутся, после чего выкладываются на сковородку;
  •  спустя полчаса томления на медленном огне к помидорам добавляют морковь, а немного позже и лук.

Параллельно с этим тушат нарезанную соломкой свеклу на другой сковородке. Сначала ее слегка обжаривают на сале, а затем туда добавляют немного бульона. Свекла солится, в нее добавляется небольшое количество сока лимона, сахара и измельченного чеснока. Сначала в борщ засыпается зажарка, потом свекла, после чего блюдо еще пять минут на медленном огне «доходит». Затем кладут зелень и шкварки. После готовности борщ должен настаиваться минимум два часа.

Рецепт борща без зажарки

Если в классический рецепт вкусного блюда обязательно добавляется зажарка, то это блюдо делается без нее. По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, добавление зажарки - главная ошибка хозяек. В рецепте вкусного, но при этом полезного блюда, должен фигурировать максимально широкий перечень продуктов. Весь процесс приготовления следует осуществлять поэтапно.

Борщ готовится в течение часа и является диетическим.

1. Мясо (лучше брать нежирные куски) заливается водой и ставится на небольшой огонь. После закипания огонь уменьшить и дать бульону повариться.

2. Лук режется кубиками. Какую по размеру брать головку, каждая хозяйка решает сама. Морковь нарезается соломкой, но можно и кубиками, не принципиально. То же относится и к свекле. То есть, можно делать все таким же образом, как и при варке классического блюда с зажаркой.

3. По истечении двадцати минут варки в бульон добавляются другие ингредиенты. Сначала добавляется лук, потом морковь и картофель, после них добавляют свеклу, а также сладкий перец.

4. Борщ варится до готовности картошки, когда она будет почти готова, необходимо всыпать нашинкованную капусту.

5. Параллельно делается вкуснейшая заправка, состоящая из вареных яиц, чеснока и небольшого количества бульона. Чеснок измельчается, смешивается с вареным желтком (белок убирается). В эту массу добавляется бульон в количестве трех-четырех столовых ложек и хорошо перемешивается. Яичный белок режется маленькими кубиками.

6. Готовая заправка добавляется в борщ, и сразу туда же отправляются помидоры, заранее мелко нарезанные. Варится блюдо еще пять минут и добавляется зелень. Все это оставляется на огне еще на пять минут и выключается.

7. Готовый борщ должен настояться в течение получаса.

Какой вариант лучше и вкуснее, сказать сложно. Многое зависит от личных предпочтений каждого из нас. Но оба рецепта позволяют получить действительно полезное, питательное и очень вкусное блюдо. Какой борщ без ломтика свежего хлеба.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2020 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку