-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим.

0002qr02 (699x605, 77 Kb)

 

 

Урок - апельсин


1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый (урок - http://www.polymerclaycentral.com/poleigh/skinner.html) и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше:)
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
Вот что получилось после запекания и лакировки -
 

 (640x478, 57Kb)

 (699x557, 88Kb).


Урок - пончики.


 

 (600x354, 45Kb).

Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась:

 (500x340, 23Kb)

 (600x420, 37Kb).

Сплющиваем до пончиковой формы:

 (580x426, 38Kb).

Намечаем шпажкой дырочки:

 (600x396, 41Kb).

И превращаем их в такие как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Ну вот, уже почти пончики =)

 (600x371, 40Kb).

Обжигаем 30 минут, 110 градусов. Отмываем от соли.

Берем фимо карамель (на мой взгляд, самый удачный цвет для румяной корочки), рубим на

мелкие кусочки и смешиваем с фимо-гелем. Даем постоять. Перемешиваем до однородного

состояния. Затем я прямо руками натираю пончики этой смесью:
 

 (600x481, 55Kb).

 

 (700x403, 62Kb).


Уроки - самообразующаяся текстура для мороженого
мини-урок, который возможно поможет кому-то в создании миниатюрного мороженого




экспериментировала я тут с некоторыми миниатюрными сладостями, в том числе с мороженым. не сказать, чтобы я была довольна результатом на 100% - с вафлей совсем не справилась, и в шоколадном упустила, что все цвета цернита, которые взяла в смесь становятся чуть прозрачными, но вот текстура мне понравилась.

не фотографировала процесс, но надеюсь будет все понятно
текстура мороженого сделана без каких-либо инструментов - это просто то, что получается, если разорвать кусочек пластики. попробуйте - возьмите кусочек нужного цвета, можно дать ему немножко полежать, чтобы он был не слишком мягкий (не тянулся, а именно разламывался-разрывался) и разорвите руками на две части. дальше отрезаем понравившийся участок, аккуратно сворачиваем в шарик "шерстью" наружу, стараясь не сильно приминать текстуру - если все же по краям примяли, можно потом подправить щеточкой (зубной, если щетинки не слишком тонкие, или щеткой для мытья рук). текстура вафли, кстати, нашлась на ручке зубной щетки :)))

размер готовых мороженок - 2-2.5 см
 

 (640x571, 40Kb)

 (700x525, 56Kb).


Фото - урок "Тортик"

 

 (582x699, 52Kb)

 (699x567, 57Kb)

 (582x699, 79Kb)

 (699x578, 54Kb)

 (699x580, 56Kb)

 (699x580, 70Kb)

 (488x699, 67Kb)

 (700x349, 36Kb)

 (601x699, 50Kb)

Рубрики:  ДОСУГ/Идеи для дочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку