-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.

Хотите удивить гостей необычно оформленной закуской ? Приготовьте в качестве праздничного блюда порционное заливное из рыбы. Вкус- нежнейший, вид- необычный. В общем, смотрите сами.
заливное (400x214, 17 Kb)
Ингредиенты:
филе рыбы( я беру тилапию, можно любую другую белую рыбу)
луковица-1шт
морковь-1 шт
желатин-1 пакетик(15г)
перец, гвоздика, лавровый лист
соль

для украшения:
майонез
зелень
клюква
маслины
лимон

Рецепт приготовления:

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций. В качестве формочек подойдут пиалы, силиконовые формы или обычные формы для выпечки. Перед заливкой формочки нужно смазать растительным маслом.

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.

Рыбу разморозить(у меня - филе), если берется цельная рыба, то ее нужно почистить, освободить от костей и нарезать на порционные куски.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 20-30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Теперь самое главное: готовый бульон делим на 2 части. Одна часть бульона- прозрачная, во вторую добавляем 100-150г майонеза и взбиваем миксером до полного перемешивания ( получаем белый бульон).

В формочки налить прозрачный бульон слоем примерно 3-5мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 10-15 минут).
На застывшее желе выкладываем украшение. У меня это листья петрушки, ягоды клюквы, кусочки лимона и колечки маслин.
Ну, это уже - дело вкуса каждого. Заливаем прозрачным бульоном и ставим в холодильник для застывания.

На застывшее желе выложить порционные кусочки рыбы.Заливаем прозрачным бульоном и опять ставим в холодильник на 15-20 мин.

Теперь заливаем белым бульоном слоем 10-15 мм и ставим его в холодильник до полного застывания. Это примерно 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое заливное переворачиваем на порционные тарелочки, украшаем зеленью и лимоном,


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку