-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Мыльные орешки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Мыльные орешки

Не смогла пройти мимо. Уж очень мылко понравилось! 

Автор МК     Кондратенко Алевтина

Берем заготовленный заранее кусочек мыла округлой формы (здесь я использовала сердечко), нужного цвета. Подходящей формочкой для печенья, вырезаем кусочки круглой и полукруглой формы.

Затем в горячую темную основу (здесь молотый кофе в прозрачной основе) по очереди макаем эти кусочки.
Обратите внимание, при использовании кофе цвет будет мигрировать. Желательно использовать пигменты. Смесь черного и коричневого пигментов дает красивый темный глубокий цвет.

После того как первый слой подсох, макаем еще разок. И так до нужной интенсивности цвета. Здесь мне было достаточно 2-х раз. (Вместо кофе можно использовать глину или пигмент, но ни в коем случае не краситель, т.к. цвет поползет).
P.S. Так грузинские хозяйки готовят национальное блюдо - чурчхелу. Собирают на нитку фундук и макают в сладкий виноградный сок с мукой. Макают - сушат, макают - сушат ... и так до нужной толщины. А мы мыльные орешки будем макать)))

А вот и наш орешек))))) разрезанный пополам.

Заливаем нижний слой и ждем пока основа начинает подстывать - появляется пленочка.

Берем китайскую палочку (кому чем удобней) и начинаем эту пленочку двигать к краю, или в одном месте получаем бугорок из пленочек надвинутых друг на друга, или в нескольких местах - смотря что мы хотим получить...

Вот таким манером пленочка застывает плотнее уже не ровно...

Вот что получилось... слой застыл с неровностями... двигаемся дальше.

Заливаем наш контрастный тоненький слой и начинаем разгонять его по дну наклоняя форму в разные стороны - пока все бугорки нижнего слоя не окажутся основательно покрыты , можно опять помочь палочкой - натягивая пленочку на бугорки)

Второй слой получился такой же неровный... Чуть не забыла, между слоями всегда процарапываем поверхность и сбрызгиваем спиртом (главное не забыть, а то мылко развалится)

Доливаем оставшуюся основу в форму и ...

Здесь я и верх делаю неровным.... Все как с первым слоем, а затем...

макаем палочку по центру в "прорубь" капаем на поверхность...

Вот такой верх получился.

Вот такой кусочек получился...

Срезаем по периметру по 2-3 мм и вот уже выглядывают орешки!

Нарезаем на куски и вот наше лакомство готово))))))) напоминает нугу с орешками - так и назовем!!!

Вариант техники в другом цвете:

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/мыло, экокосметика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку