-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Морская_фея Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно

Начнём с салатика. Салат рыбный свежий. Он действительно свежий, потому что основная его часть – это капуста. Берётся один небольшой вилок капусты и мелко измельчается в комбайне. Туда вминается рыба из одной консервной банки (подойдёт сайра, сардина, скумбрия или макрель) без сока. Добавляется зеленый горошек (1 средняя банка). Заправляется всё майонезом. Выкладывается на плоское блюдо. Сверху посыпается белыми сухариками. Сухарики можно тоже приготовить самостоятельно.

На первое у нас будет суп рыбный из горбуши. Способ его приготовления я увидела у своих друзей в Прибалтики. С тех пор часто им пользуюсь. Вкусно. А в компании вообще идёт на ура.

Для супа понадобится (на 2 порции): 1 банка консервированной горбуши (лосось) натуральной в собственном соку, 2 большие картошины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, корень сельдерея. Картофель режется кубиками, морковь и корень сельдерея порезать дольками (кружочками пополам), луковица измельчается помельче. Заливается всё 2 литрами воды (я обычно заливаю сразу горячей водой из чайника). Туда же кладётся всё содержимое консервов из лосося. Варить до готовности овощей. В конце добавить в суп немного сливочного масла, дать ему растаять. Суп настоять минут 20. Разлить по тарелкам и посыпать сверху свежим укропом. Очень вкусно в прикуску с бутербродами: черный бородинский хлеб со сливочным маслом.

Ну, а на второе предлагаю 3 довольно сытных блюда – на выбор.

Рыбка в «дублёнке», вариант традиционной селёдки под «шубой». Любые рыбные консервы (лосось, сайра, скумбрия, сардина, макрель) в собственном соку или в масле разминаются вместе с соком. Если сока в банке очень много, то можно его слегка слить. Консервы выкладываются тонким слоем на плоское блюдо. Следующим слоем кладётся мелко порезанный репчатый лук. Далее идёт прослойка майонеза. Следующий слой – потертый на терке твердый сыр. Снова прослойка майонеза. И последний слой – потертые на терке варёные яйца. Дать всей массе настояться в холодильнике 1-2 часа. Подавать, разрезая на порции, как пирог.

Можно выложить эти слои на противень и запечь. Тогда получится горячее блюдо – рыбно-сырная запеканка. Не менее вкусно!

Рыбу, тушёную с картофелем, я помню с детства. Мы его готовили на даче, а иногда и дома любили полакомиться. Несмотря на простоту изготовления, получается очень вкусная «жаровня».

Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Я использую даже кильку, традиционно покупаемую для своей киски. Картофель чистится и нарезается соломкой. 1 луковица режется кольцами. Картофель и лук кладутся в чугунок, добавляется немного воды и сливочного масла. Всё это тушится до готовности картошки. Когда картошка почти готова, в неё добавляются рыбные консервы в томатном соусе. Все это тушится ещё 1-2 минуты. Далее снимается с огня, закрывается крышкой и укутывается в одеяло. Через минут 15 картошка пропитается рыбным вкусом, и её можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

Можете экспериментировать с различными видами рыбы. Я использую то, что мне кажется наиболее подходящим по консистенции.

Источник CaneCorso
 (300x241, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку