Острый соус «Канкоча» Ингредиенты: Перец красный сладкий — 500 г ...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...
Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...
Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...
ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА |
![]() растительной клетчаткой. Если овощи и фрукты будут съедены после обеда, они долгое время находятся в желудке, дожидаясь своей очереди на переваривание, теряя многие полезные свойства. МОРКОВЬ Необходима для печени: очищает кровь, выводит из организма токсины, способствует рассасыванию тромбов. Желательно в день кушать 1-2 морковки среднего размера. САЛАТ ЛИСТОВОЙ Является основным источником фолиевой кислоты, помогает организму строить новые здоровые клетки. В нем большое содержание витамина С и микроэлементов. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ Содержит мононенасыщенный жир, который помогает регулировать холестериновый баланс в организме человека, стимулирует работу печени и желчного пузыря. Пейте натощак по 1 чайной ложке ежедневно. РЫБА Чем жирнее рыба, тем полезнее. Рыба является ценным источником витаминов А, Д, В 12 и жирных омега-3 кислот. И это касается не только дорогих пород рыб, но и хорошо известных, таких как: скумбрия и сельдь. БОБОВЫЕ (ГОРОХ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА) Богаты фолиевой кислотой и калием. Замедляют усвоение и отложение жиров. Витамины и минералы обеспечат организм дополнительной энергией. Обладает чистящим эффектом для крови и всего организма. Богаты витамином В, снижающим риск развития сердечно- сосудистых заболеваний, нормализуют процесс пищеварения. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Фосфолипиды, содержащиеся в грецких орехах, нейтрализуют холестерин, а витамин Е укрепляет стенки сосудов. Рекомендуем съедать 3-4 грецких ореха в день. ЯБЛОКИ Дневное потребление яблок- 2-4 штуки в день. Это еда, которую советуют лучшие специалисты- диетологи, помогает бороться со старостью и защитит организм от множества заболеваний. Волокна яблочной кожуры препятствуют развитию ожирения. Пектин укрепляет стенки сосудов. Наличие в яблоке солей калия способствует выведению с организма излишков жидкости. Советуем кушать яблоки людям умственного труда и малоподвижным людям. ЦИТРУСОВЫЕ Содержат витамин Р, который усиливает действие аскорбиновой кислоты, способствует повышению тонуса стенок кровеносных сосудов и увеличивает защитную способность стенок каппиляров. ГРУШИ Содержат кверцетин, который помогает бороться с воспалительными процессами. Так кусочек груши, положенный на воспаленный участок тела помогает скорейшему заживлению. В грушах много бета- каротина, витамина С, калия и углеводов. Они богаты пищевыми волокнами и часто используются в качестве слабитель- ного. Грушевый компот полезен при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. При анемии советуем съедать ежедневно не менее 1-2 груши. Большое содержание фруктозы полезно при нарушениях функций поджелудочной железы. ПОМИДОРЫ Свежие помидоры помогут Вам идеально пополнить недостачу минеральных веществ в организме. Содержат калий (полезен для сердца), магний, железо (при анемии), цинк (для роста клеток кожи, волос, заживление ран), кальций (укрепляет кости), форфор (участвует в процессах обмена). Помимо этого, в помидорах множество витаминов: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С. Еще в помидорах содержится органическое соединение, называемое ликопин. Ликопин является сильным натуральным антиоксидантом, избавляющим организм от "свободных радикалов", а также еще и снижает риск развития сердечно- сосудиситых заболеваний. |
Рубрики: | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |