Источник: http://cosmetology-info.ru/ Правила применения димексида для в...
Симпатичные снеговики спицами - (1)Симпатичные снеговики спицами от Анастасии Зяблицкой. Высота игрушки 18,5 см Матери...
Обезьянка из фетра - (0)Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку из фетра, Вам не потре...
Обезьянка из фетра - (0)Обезьянка из фетра. Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку...
Носочки - (0)
Украинские бублики. |
Каждый день я должна дать дочке что-то в школу покушать.Можно,конечно давать бутерброд каждый день,но хочется ребёнка порадовать разнообразием.Вот и ломаю голову постоянно.Периодически делаю вот такие вот бублики,ей очень нравятся,да и мне тоже).
К сожалению не получилось настоящей пошаговости,но тут всё настолько просто,что она и не нужна.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих
Сахар неполная столовая ложка
Соли 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)
Мука 2-3 стакана
Мак
Как я уже говорила-готовятся элементарно.
Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка
Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.
Если нет хлебопечки: молоко немного подогреть,в него всыпать дрожжи,хорошо перемешать,добавить сахар.Оставить минут на пять.В другой миске просеять два стакана муки,всыпать соль,вбить яйцо и перемешать.Затем добавить опару и вымешать тесто.ПО мере необходимости добавлять ещё муку,чтобы тесто получилось не жидким.
Вот тут нет фотографий:(. Но и без этого всё предельно просто и понятно.
Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.
А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.
И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.
Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.
В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.
Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.
Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.
Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.
Я делаю их для бутербродов,не сладкими.Но,стоит добавить в тесто 3 ст.ложки сахара,как вы получите вкуснейшие сладкие булочки.
Попробуйте!
А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).
В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!
Целую крепко,Ваша Репка!FrauRepka
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |