Источник: http://cosmetology-info.ru/ Правила применения димексида для в...
Симпатичные снеговики спицами - (1)Симпатичные снеговики спицами от Анастасии Зяблицкой. Высота игрушки 18,5 см Матери...
Обезьянка из фетра - (0)Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку из фетра, Вам не потре...
Обезьянка из фетра - (0)Обезьянка из фетра. Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку...
Носочки - (0)
Тыквенный пирог. |
Совершенно обычный пирог на каждый день. Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.Сама тыква очень любит пряности и во многих восточных странах из нее делают пюре с пряностями на гарнир. Например:
Тыква очень полезна, а при правильном приготовлении еще и необыкновенно вкусна. Этот пирог – просто сказка какая-то! К утренней чашечке кофе… незабываемо!
1,5 ст. муки 400-500 гр. тыквы очищеной 3 яйца 150 гр. масла сливочного 110 гр. сахара 2 ст. л. коньяка 4 ст. л. молока или сливок щепотка мускатного ореха, имбиря, корицы цедра половины лимона
Сначала нужно подготовить тыкву – очистить, порезать дольками и запеч ь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова – слегка жидковата, но так и должно быть…
Теперь тесто – просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Тесто из холодильника выложить в смазаную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать невысокий бортик.
Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.
Тыква по-гречески: Тыкву нарезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем в течение 2-х минут. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилика и поставить тушится на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанными спелыми помидорами.
Тыквенное пюре из Туниса: Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, немного натурального уксуса, чеснок, тмин и кориандр по вкусу.
Тыквенное пюре из Марокко: Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, корицу и мед по вкусу. Подавать такое пюре с курицей.
А у американцев традиция - делать тыквенный пирог с пряностями на праздник (только на какой не помню). Рецепт мне достался из журнала "Кулинар" от шеф-повара из С.Петербурга. ПИРОГ СУПЕР!!!
Американский тыквенный пирог от шеф-повара: Тесто: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 чашка сливочного масла, ледяная вода (очень холодная).
Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочка-ми. Вымесите тугое тесто, при необходимости добавьте 2-3 ст.л. холодной воды. Сформуйте из теста шар, оберните его в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 2 половины.
Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы диаметром 26-30 см. Другую часть теста раскатайте в виде круга и разрежьте на полосы шириной около 1 см для верхней решетки. Положите начинку, а сверху украсьте полосками теста. Перед выпечкой смажьте полоски молоком. Выпекайте 10 минут при 200С, уменьшите нагрев до 180С и выпекайте еще 30-40 минут.
Начинка: 4 крупных яйца, 2 чашки пюре из тыквы, 1 чашка светло-коричневого сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. меда, 1 чашка нежирных сливок, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. порошка имбиря, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха.
Чтобы получилось пюре: запеките мякоть тыквы кусками в фольге, и разомните их в пюре. За-тем взбейте яйца и тщательно смешайте все ингредиенты.
Другой шеф-повар предлагает тыквенный пирог с грецкими орехами и черным перцем:
Пирог тыквенный с орехами от шеф-повара: Тесто: Мука – 1,5 стакана, сливочное масло (холодное) – 100 гр, вода ледяная 2-3 ст.л.; Начинка: Тыква – 1 кг, яйцо – 4 шт, сахар – 3/4 стакана, мед – 1/2 стакана, кукурузный крахмал 2 ст.л., соль – 1/4 ч.л., молотый мускатный орех и черный молотый перец – по 1 ч.л., грецкие орехи – 100 гр.
Приготовить песочное тесто: Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и нарубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Затем раскатать его, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки: Очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку.
Выпекать 20 минут при 180С. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
В моей семье полюбили оба варианта тыквенных пирогов. Рецепты простые и проверенные, а тыкву мы в эту зиму постарались есть вместо картошки ("фигуры для", опять же витамина "А" и калия там много).Моя мама привезла из Египта очень вкусную идею про пирог с тыквой: в тыквенную начинку добавляется ваниль и кокосовая стружка (правда, тыква в оригинале была уварена в однородное пюре и корж был песочный) - причем, это было довольно большое количество стружки и очень ванильный аромат. У нас в семье тыкву тоже не очень уважают - но этот пирожок был совсем "нетыквенным" и съеден очень быстро![\more]
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |