-Цитатник

Маски для волос с димексидом - (0)

  Источник: http://cosmetology-info.ru/ Правила применения димексида для в...

Симпатичные снеговики спицами - (1)

Симпатичные снеговики спицами от Анастасии Зяблицкой. Высота игрушки 18,5 см Матери...

Обезьянка из фетра - (0)

Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку из фетра, Вам не потре...

Обезьянка из фетра - (0)

Обезьянка из фетра. Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку...

Носочки - (0)

 -Метки

ёлочка афоризмы бабочка бактус бант безрукавка берет бесшовные фоны бесшовный фон бисер блог болеро булочки второе блюдо выпечка вязаные бисерные жгуты вязаные цветы горловина грибы детское диета для лица дневник жакет жилет зайчик закуска игрушка идеи интересное канзаши кардиган конвертер видео коробочка кофточка манишка маска для волос мои цветы молния мыло на основе детского мыло ручной работы мясо набор петель надписи носочки обвязка края оригами открытки пальто пасха пинетки платье плед подушка поздравления позитив пончо праздник притча прихватка пуловер разделители рамки для фотошопа розы рыба салат свеча свитер сердечко снеговик снежинки стихи схема узора тапочки тема топик торт туника тыква узоры крючком узоры спицами упаковка уроки вязания уроки фотошоп фетр фотошоп цветок цветы цыплёнок часы черепашка чехол для телефона шаль шапка шапочка шарф шнурок шторы юбка юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • События Pepsi
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1894


Тыквенный пирог.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Мусьен

Совершенно обычный пирог на каждый день. Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.Сама тыква очень любит пряности и во многих восточных странах из нее делают пюре с пряностями на гарнир. Например:


 

Тыква очень полезна, а при правильном приготовлении еще и необыкновенно вкусна. Этот пирог – просто сказка какая-то! К утренней чашечке кофе… незабываемо!

1,5 ст. муки 400-500 гр. тыквы очищеной 3 яйца 150 гр. масла сливочного 110 гр. сахара 2 ст. л. коньяка 4 ст. л. молока или сливок щепотка мускатного ореха, имбиря, корицы цедра половины лимона

Сначала нужно подготовить тыкву – очистить, порезать дольками и запеч ь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова – слегка жидковата, но так и должно быть…

Теперь тесто – просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Тесто из холодильника выложить в смазаную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать невысокий бортик.

Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.


Тыква по-гречески: Тыкву нарезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем в течение 2-х минут. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилика и поставить тушится на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанными спелыми помидорами.


 

Тыквенное пюре из Туниса: Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, немного натурального уксуса, чеснок, тмин и кориандр по вкусу.

Тыквенное пюре из Марокко: Порезать очищенную тыкву на куски и запечь в фольге до мягкости. Затем мякоть положить в кухонный комбайн, добавить оливковое масло, корицу и мед по вкусу. Подавать такое пюре с курицей.


 

А у американцев традиция - делать тыквенный пирог с пряностями на праздник (только на какой не помню). Рецепт мне достался из журнала "Кулинар" от шеф-повара из С.Петербурга. ПИРОГ СУПЕР!!!

Американский тыквенный пирог от шеф-повара: Тесто: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 чашка сливочного масла, ледяная вода (очень холодная).

Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочка-ми. Вымесите тугое тесто, при необходимости добавьте 2-3 ст.л. холодной воды. Сформуйте из теста шар, оберните его в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 2 половины.

Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы диаметром 26-30 см. Другую часть теста раскатайте в виде круга и разрежьте на полосы шириной около 1 см для верхней решетки. Положите начинку, а сверху украсьте полосками теста. Перед выпечкой смажьте полоски молоком. Выпекайте 10 минут при 200С, уменьшите нагрев до 180С и выпекайте еще 30-40 минут.



 

Начинка: 4 крупных яйца, 2 чашки пюре из тыквы, 1 чашка светло-коричневого сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. меда, 1 чашка нежирных сливок, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. порошка имбиря, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха.

Чтобы получилось пюре: запеките мякоть тыквы кусками в фольге, и разомните их в пюре. За-тем взбейте яйца и тщательно смешайте все ингредиенты.

Другой шеф-повар предлагает тыквенный пирог с грецкими орехами и черным перцем:


 

Пирог тыквенный с орехами от шеф-повара: Тесто: Мука – 1,5 стакана, сливочное масло (холодное) – 100 гр, вода ледяная 2-3 ст.л.; Начинка: Тыква – 1 кг, яйцо – 4 шт, сахар – 3/4 стакана, мед – 1/2 стакана, кукурузный крахмал 2 ст.л., соль – 1/4 ч.л., молотый мускатный орех и черный молотый перец – по 1 ч.л., грецкие орехи – 100 гр.

Приготовить песочное тесто: Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и нарубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Затем раскатать его, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки: Очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку.

Выпекать 20 минут при 180С. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.

  В моей семье полюбили оба варианта тыквенных пирогов. Рецепты простые и проверенные, а тыкву мы в эту зиму постарались есть вместо картошки ("фигуры для", опять же витамина "А" и калия там много).Моя мама привезла из Египта очень вкусную идею про пирог с тыквой: в тыквенную начинку добавляется ваниль и кокосовая стружка (правда, тыква в оригинале была уварена в однородное пюре и корж был песочный) - причем, это было довольно большое количество стружки и очень ванильный аромат. У нас в семье тыкву тоже не очень уважают - но этот пирожок был совсем "нетыквенным" и съеден очень быстро![\more]

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку