-Цитатник

Маски для волос с димексидом - (0)

  Источник: http://cosmetology-info.ru/ Правила применения димексида для в...

Симпатичные снеговики спицами - (1)

Симпатичные снеговики спицами от Анастасии Зяблицкой. Высота игрушки 18,5 см Матери...

Обезьянка из фетра - (0)

Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку из фетра, Вам не потре...

Обезьянка из фетра - (0)

Обезьянка из фетра. Чтобы сшить своими руками по предлагаемой мною выкройке забавную Обезьянку...

Носочки - (0)

 -Метки

ёлочка афоризмы бабочка бактус бант безрукавка берет бесшовные фоны бесшовный фон бисер блог болеро булочки второе блюдо выпечка вязаные бисерные жгуты вязаные цветы горловина грибы детское диета для лица дневник жакет жилет зайчик закуска игрушка идеи интересное канзаши кардиган конвертер видео коробочка кофточка манишка маска для волос мои цветы молния мыло на основе детского мыло ручной работы мясо набор петель надписи носочки обвязка края оригами открытки пальто пасха пинетки платье плед подушка поздравления позитив пончо праздник притча прихватка пуловер разделители рамки для фотошопа розы рыба салат свеча свитер сердечко снеговик снежинки стихи схема узора тапочки тема топик торт туника тыква узоры крючком узоры спицами упаковка уроки вязания уроки фотошоп фетр фотошоп цветок цветы цыплёнок часы черепашка чехол для телефона шаль шапка шапочка шарф шнурок шторы юбка юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • События Pepsi
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1894


Корейские салаты

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

                                 Баклажаны по-корейски


 

источник-forum.say7.info/topic7607.html 

есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления forum.say7.info/topic7265.html
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного. 

Нужно: 
4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица(я делала без него) 
3 зубка чеснока 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) 
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут(необязательно) 
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус(необязательно) 

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) 
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). 

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате 

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. 
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо. 
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 

Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!! 
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! 
Надеюсь вам тоже понравится! 

Угощайтесь, пожалуйста!!!

 

                         Салат по-корейски

 
 

источник-forum.say7.info/topic3265.html
Салат остренький и с кислинкой. 
Нам понадобится : 500гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета,2 средних луковицы,1-2 зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус,воды, соль, перец, карианда, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).

 Морковку потереть соломкой. 

Смешать воду и уксус, по-солить.Залить морковку.Дать настояться 2-3 часа. 

Перец потереть соломкой. 

Лук нарезать полу кольцами. 
С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук.Подсолнечное масло наколить ( хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь. 

Всё хорошо вымять( перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу. 

Приятной закуски.

 

                           Остренький салат с морковкой и мясом


 

источник-forum.say7.info/topic9798.html

Вам понадобятся следующие продукты: 
1кг моркови 
200г.лука 
200г. мяса 
80г.раст. масла 
5г.красного перца,5г.черного перца,2 зубчика чеснока,соль, 
10г кунжута,соевый соус,уксус,зелень. 
 
Мясо нарезать тонкими полосками,полить соевым соусом и дать немного постоять,промариноваться. 
Морковь тонко нашинковать,добавить красный и черный перец,соль,хорошо перемешать,сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки. 
 
Лук нарезать соломкой.Растительное масло разогреть на сковороде,положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета,выложить на морковь,а в этом-же масле поджарить мясо/сильно не зажаривать/. 
Мясо вместе с маслом выложить на морковь,добавить раздавленный чеснок,кунжут и все тщательно перемешать. 
 
Свежую зелень/у меня петрушка/ нарезать и добавить в салат.Угощайтесь вкусненьким остреньким салатиком!

 

                                              Салат «Кабачковый»


 

источник-forum.say7.info/topic8035.html 

Вам понадобится:

3-4 кабачка или цуккини 
2-3 паприки 
5 средних морковок 
2 зубочка чеснока 
петрушка,укроп или другая зелень на ваш вкус 
уксус 9%,соль,сахар,перец,подсолнечное масло.

Цуккини режем брусочками,В кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/,даем закипеть,добавляем полстакана уксуса и 2 ст.ложки соли. 
Кладем туда цуккини,даем закипеть и варим 3 минуты!,сливаем воду и даем немного остыть.

Морковку режем стружкой или как на корейский.

Паприку режем полосками.

В сковороду наливаем полстакана масла,разогреваем и обжариваем там сначала морковь,затем в этом же масле паприку,но совсем недолго,не до мягкого состояния.

В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара,порезанную зелень,выдавленный чеснок,перемешиваем с нашими цуккини,добавляем морковь и паприку,

досаливаем по вкусу,для остроты можно добавить немного перчика чили. 
Вот и все готово,даем немного настояться.

Приятного аппетита!

 

                          Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой


 

источник-gotovim-doma.ru/view.php
Состав
 

ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

 

                     Корейская морковка со свеклой и грибами


 

источник-forum.say7.info/topic2544.html
Для салата я взяла: 
-2 средних морковки 
-небольшую вереную свеклу 
-4 шампиньончика 
-1 небольшую луковицу 

Еще нам понадобится : 
чеснок/2-3зубчика/, уксус/2-3 стол.ложки/, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, кориандр / или приправа для корейской моркови /. 
Итак, началось: на специальной терке нашинковала морковь и свеклу 

мелко нарезала лук, более крупно грибочки и поджарила их вместе до готовности 

Соединила грибы с луком с тертыми овощами.Через чеснокодавку выдавила чеснок, добавила сахар, уксус, соль, молотый перец и кориандр/ все по вкусу /,хорошенько перемешала и...получилось очень вкусно. Честно-я даже не ожидала

 

                                Салат по-корейски из дайкона


 

источник-forum.say7.info/topic12674.html

Ингредиенты: 
1 крупный дайкон ( у меня почти на 1 кг вышел) 
1 болгарский перец 
1 средний огурец 
1 небольшая морковка 
Для заправки - масло растительное, соль, сахар, уксус, глютамат, чеснок, специи-перец черный, красный, поджаренный молотый кориандр 

Почистить дайкон, натереть на терке как для корейской моркови, нашинковать огурчик, болгарский перец, морковь почистить, натереть на терке и слегка помять в отдельной посуде с небольшим количеством соли для того, чтобы мягче стала. 

Все смешать, добавить сахар-примерно неполная чайная ложечка, соль - чайная ложка с горкой, глютамат - примерно треть ч.л., уксус - 2 ст.ложки 6%, еще раз помешать, чтобы кристаллы растворились, добавить специи ( у меня вышло примерно 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. черного перца, 4 зубчика чеснока) и растительное масло около 50-100 мл. Если кто-то хочет, может посыпать зеленью - петрушкой или кинзой. 

Специи, соль и уксус это дело индивидуальное, поэтому количество указала примерное, каждый может на свой вкус варьировать количество. 

На вкус получается сочный

 

                        Огурчики по-корейски


 

источник-forum.say7.info/topic16001.html

Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать. 

Необходимые ингридиенты: 
4 кг огурцов 
1 кг морковки 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 
1 стакан растительного масла 
100 гр. соли 
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 
1 столовая ложка красного молотого перца. 

Итак, 
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. 

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. 
Всем приятного аппетита!

 

                  Салат из рисовой лапши


 

источник-forum.say7.info/topic14920.html

уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) 
приправа для салатов по вкусу 
зубок чеснока 
маленький огурец 
1 ч.л.оливковое масло 
1/2 ч.л сока лимона 
соль 
1/2 ч.л.красный острый перец 

Для остроты я бы порекомендовала бы ещё 
добавить приправу Sambal Oelek-огонёк 

огурец крупно нашинковать ,сок отжать и слить 
рисовую лапшу залить кипятком , дать набухнуть 
слить воду 
добавить перец, приправу, чеснок;масло; огурец 
Всё перемешать и дать немного постоять 
Даже очень необычный салат получился. 
Попробуйте.
 

 

                     Сердечки по-корейски


 

источник-forum.say7.info/topic12881.html

500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль. 

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать. 

С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь, 

натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу 

нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. 
 

Или

Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень. 
Лук нарезаю тоненько полукольцами 

и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час. 
Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант 

Все, приятного аппетита

 

                     Картошка по-корейски


 

источник-forum.say7.info/topic3178.html
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 200 гр мяса, 5-6 зубчиков чеснока, подсолнечного масло, уксус, соль, перец. 
Мясо порезать соломкой. ( лучше подмороженое) 

Обжарить в подсолнечном масле, посолить.Под конец добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 

Картофель очистить и порезать соломкой, на специальной тёрке. 

В эмалированной кастрюле !,закипятить воду,посолить, добавить уксус, чтоб чувствовался.Положить картофельную соломку и варить до готовности.Образовавшуюся пенку снять. 

Готовый картофель слить в друшлак и промыть в холодной воде.Дать хорошо стечь жидкости. 

Добавить мясо,посолить , поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать. 

Салат получается острый.

 

               Салатик "Восточная весна"


 

источник-www.povarenok.ru/recipes/show/19760/

Лапша рисовая (фынчёза) — 100 г
Креветки отварные — 100 г
Брокколи замороженная — 100 г
Цветная капуста замороженная — 100 г
Морковь сырая — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Приправа (для моркови по корейски) — 1 ст. л.
Соль по вкусу

 Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.

 Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой. 

 Морковь натираем на тёрке "по корейски".

 В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу. 

 Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. (Аромат обалденный). 

 Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше. 

 К смеси добавляем морковь. 

 Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Вкусно обалденно

 

                       Хе из рыбы


 

источник-www.povarenok.ru/recipes/show/23557/ 


Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Огурец свежий — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Перец красный горький (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, через 15 минут добавить сахар, соль, перец, натeртый чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук, натeртый огурец. Масло довести до кипения и вылить в салат. Добавит зелень. Есть вариант, лук обжарить в масле, а не добавлять свежим. 
Приятного аппетита!
 

 

                                           салат  по-корейски


 

источник-www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_024.shtml

250гр корейской морковки
  4 яиц
  100гр краб. палочек
  100-150гр отварного куриного мяса
  половина поллитровой баночки маринованных грибов
  майонез 

Грибы можно брать любые. У меня опята, можно шампиньоны, с другими не пробовала.

Яйца покрошить.
Куриное мясо и крабовые палочки порезать.

Все смешать и заправить майонезом.
(Такую пропорцию соблюдать не обязательно.)

 

                               Салат «Дайкон»


 

источник-forum.say7.info/topic9268.html

острый корейский салат,для него понадобится: 
 
1 белый редис дайкон 
1 небольшая свекла 
1 салатный огурец 
1 луковица 
3-4 ст.лож уксуса 
0,25 ст.подсолнечого масла, 
чеснок,острый красный перчик,соль,зелень по-вкусу 
 
Свеклу натереть соломкой,посолить,лук нарезать полукольцами, 
Огурец нарезать тонкой соломкой,редис натереть соломкой на корейский салат. 
все продукты смешать,заправить чесноком,солью,острым перцем,уксусом. 
Масло разогреть и горячим полить салат. 
 
Приятного аппетита!

 

 

                                            СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ


источник-blog.kp.ru/users/2164773/post93841214/

Давно не готовила корейских салатиков - соскучилась! Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.

На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи
Селедку почистить, удалить кости. Лук нарезать 1/2 кольцами. Посыпать 1,5 стол. ложками сахара и 0,5 ч. ложкой соли. Поставить мариноваться ненадолго. Морковь натереть на корейской терке. Слегка обжарить на растительном масле, не доводить до румяности, необходимо что бы она чуть поменяла цвет и стала чуть более мягкой. 
Селедку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Залить 1-2 стол ложками растительного масла, размешать. Смешать 120мл уксуса (8 стол. ложек) с 2-мя стол. ложками кипяченой воды и 2-мя стол. ложками соевого соуса. Вылить в рыбу, перемешать. Добавить морковь и лук. Добавить специи. Традиционно это красный горький перец,черный перец и кориандр. Я еще добавляю немного хмели-сунели. Перемешать, плотно утрамбовать, отправить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Прикольный салатик, особенно для тех кто любит корейские острости. 
В моей семье не любят очень острое и кислое, если же вы хотите покислее, то не разбавляйте уксус водой или добавьте еще 2 ложки уксуса.
Приятного аппетита!

 

                                                  острая свекла в корейском стиле


источник-alely.livejournal.com/36813.html#cutid1

Очень быстро и легко готовится. Еще мне нравится что здесь используется сырая свекла, что как известно очень полезно)
400г молодой свеклы
2 зубчика чеснока, половинка средней луковицы
половинка небольшого сухого перчика чили
2-3 ст.л. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. семян кориандра 
3 ст.л. рафинированного раст. масла и столько же нерафинированного, соль

Свеклу очистить и сырую наиереть на спец. терке или порезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут. Тонко назать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и перец чили. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр. Раскалить рафинированое масло на сковороде (я так думаю лучше это делать не в тефлоновой совороде, я делаю в чугунном казанке) добавить туда нерафинированое, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

мы не большие любители острого, поэтому я делаю без перца чили. гастроном советует попробоваи по этому же рецепту сделать морковь, кабачки или даже тыкву:)

 





                                 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку