-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в midwiln

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Buro-Perevod-Fics

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1553


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшки с сыром: на любой вкус, случай и аппетит, и к чаю, и к супу

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Плюшки с сыром — замечательная домашняя выпечка, которая никогда не надоедает! Хороши они еще и тем, что отлично подходят как для чаепития, так и в качестве дополнения к тарелке супа. Кроме того, плюшки с сыром могут стать отличным перекусом в офисе или в дороге. В общем, научиться готовить их точно стоит, тем более что это очень просто. Какой сыр брать для плюшек? Да какой вам больше нравится! Помимо козьего и твердого выдержанного, как предложено в рецепте, прекрасно «прозвучат» в начинке сыр с голубой плесенью, полутвердый, сулугуни и брынза. 

b93bd7fa (700x386, 310Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для начинки:
мягкий козий сыр – 50 г
твердый выдержанный сыр – 50 г
петрушка – 1 веточка
 
Для теста:
сливочное масло – 30 г
мука – 250-300 г плюс еще немного для формовки плюшек
разрыхлитель – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
сливки жирностью 20% – 120-130 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1
Приготовьте тесто для плюшек с сыром. Сильно охлажденное сливочное масло настругайте, мелко порубите большим ножом или нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем, солью и молотой паприкой просейте через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленное сливочное масло и вилкой соедините с мукой до получения крошки.
Шаг 3
Влейте в миску с масляно-мучной смесью сливки. Вымешивайте тесто плюшек лопаткой до получения массы однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и слегка присыпьте мукой. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник (размером примерно 25 х 20 см).
Шаг 5
Для начинки плюшек козий сыр раскрошите. Твердый натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки и мелко их нарежьте.
Шаг 6
Посыпьте поверхность пласта теста по всей площади сначала козьим сыром, потом твердым сыром, затем петрушкой. Сверните в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Шаг 7
Нарежьте получившийся рулет «шайбами» толщиной примерно 2 см. Переложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поместите в духовку, нагретую до 220°C, на 10–12 минут. На стол плюшки с сыром подайте теплыми.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Плюшки с сыром готовятся довольно быстро около получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Только помните, что такой выпечке необходимо дать немного остыть, иначе есть вероятность обжечься горячим расплавленным сыром.

КСТАТИ

В сырную начинку таких плюшек можно добавить любые сушеные пряные травы, а также тмин. Хотите сделать вкус выпечки более ярким? Положите в начинку немного измельченного перца чили.

Плюшки с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку