-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Midnight_wind

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965


Запеченная молодая капуста

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Молодую капусту разрезать на ломти вместе с кочерыжкой (чтоб не разваливалась) и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раст.масле. Если ваша капуста "уже не молода" то стоит её вначале слегка приварить.
Обжарить на раст масле 1 натёртую морковь и 1 мелко-порезаную луковицу (вообще-то Патрикеевна рекомендует брать зелёный лук и обжаривать только его белую часть, но зелёного у меня дома не оказалось, пришлось взять репчатый и обжаривать весь).
 (350x263, 129Kb) (350x263, 69Kb)
К луку и моркови добавить 300 грамм сливок 10%, измельчённый чеснок, пол стакана хлебных крошек. Посолить (капуста-то у нас несолёная, так что учитывайте), поперчить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Выложить капусту в глубокую форму (можно в сковороду), залить заправкой, разровнять, присыпать сверху тёртым сыром (100 грамм).
 (350x263, 128Kb)  (350x263, 72Kb)
Поставить в разогретую до 200 град. духовку и запекать до образования румяной корочки.
 (560x420, 147Kb) [/more]
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Рубрики:  Объяснимо, и факт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку