1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...
Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...
Имена, совместимые в браке - (1)Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...
Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...
Напишите желание на лавровом листе... - (1)Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...
Вьетнамская кухня: обычаи и рецепты |
На долю королевства Вьетнам выпало немало испытаний. В прошлом веке на его земли ступали французские, японские, китайские, русские и американские колонисты. Но ни одна из этих наций не смогла вытеснить с вьетнамского стола национальные блюда.
Что не удивительно – у местного меню были стойкие защитники: классический суп с рисовой лапшой «Фо», голубцы с фасолью, паровые блинчики, десерты с манго и бананом. Традиционная вьетнамская кухня не только выдержала натиск иноземных захватчиков, но и даже смогла вызвать у незваных гостей большой аппетит.
Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис. Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось победоносное шествие риса по планете.
Рис во Вьетнаме – главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает свыше 200 кг риса в год (к сведению, это больше половины стандартной пачки в день!).
Рис представлен в меню в вареном, жареном, пареном виде, в составе напитков и лапши. Крупа прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами. Кстати, последних в стране великое множество. Ведь большая часть территории Вьетнама отличается плодородной землей и идеальными условиями для выращивания фруктов и овощей.
Капуста, чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы сочетаются не только с рисом. Из овощного многообразия готовят супы, поджарки, карри, их добавляют к лапше, заворачивают в рулетики или просто подают на гарнир или салат.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Источник: журнал "Приготовь" №4-2012
Серия сообщений "кулинарная копилка":
Часть 1 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 2 - 13 продуктов, которые бодрят
...
Часть 8 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 9 - Творог йогов
Часть 10 - Вьетнамская кухня: обычаи и рецепты
Часть 11 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 12 - Как приготовить домашний квас без дрожжей
...
Часть 19 - 5 вкусных соусов для спагетти
Часть 20 - Прозрачное варенье из яблок: Рецепты яблочного варенья
Часть 21 - Варенье из кабачков с красной смородиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |