-Цитатник

Как обращаться с мужчиной? Инструкция - (0)

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...

Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...

Имена, совместимые в браке - (1)

  Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...

Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...

Напишите желание на лавровом листе... - (1)

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...

 -Метки

без выкройки блузка болеро ваза видео мк выпечка вязание крючком вязаные вещи для детей вязаные игрушки дед мороз декор декупаж денежная магия детям детям до 2-х лет домашнее мыло домашняя магия домоводство драконы елочка жилет закуски запеканка змея игрушки идеи подарков из бумаги из газет из пластиковой бутылки из слоёного теста из творога из футболок как привлечь удачу комплекс упражнений корзинка своими руками коробочка куклоделие куклы своими руками кулинарные рецепты лаваш лифтинг магические ритуалы маски для лица мастер-класс мой компьютер музыкальный клип мультфильм мягкая игрушка народные средства новогодние открытки новогодние подарки новогодние поделки новогодние украшения новый год овечки огород омоложение органайзер своими руками открытки панно пасха переделки переделки одежды пирог платье плетение плетение из газет поделки полезности похудение причёски для длинных волос развивающие игрушки раннее развитие рецепты красоты рецепты салатов розы рыба своими руками секреты красоты сердечко симорон скрапбукинг снеговик схемы вышивок топ украшение блюд украшение для кухни украшение для сада украшения своими руками упаковка для подарка уроки рисования уроки фотографии уроки фотошоп фотоальбом цветы цветы из бумаги шарф шитьё шкатулка юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Middle_name

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 2309
Комментариев: 2801
Написано: 6510


Консервируем рыбу

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова

Пополняю закрома!
 

 Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»
Часть 2 - Маринованная капуста
...
Часть 5 - "Огурцы из-под крана" (холодная засолка)
Часть 6 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 7 - Консервируем рыбу
Часть 8 - Печёночный торт
Часть 9 - Закуски для пикника (простые рецепты)
...
Часть 32 - 9 оригинальных и вкусных закусок
Часть 33 - Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"
Часть 34 - Аджика из кабачков

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 21:51 (ссылка)
Хочу рыбу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:31ссылка
Ну... так и флаг вам в руки))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку