Среда, 30 Мая 2012 г. 12:00
+ в цитатник
Рецепт не мой, отсюда:
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1066.msg31352#msg31352
Орфография авторская.
Вот я поставлю и свои вафельки. Только даже не знаю как вам рецепт давать)) так как всегда делаю на глаз.
Начинаю я вот так.
9 ст. воды
5 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
Тесто получиться как жидкая сметана.
Что бы трубочки получились примерно все одного размера, и не разтекались за бортики, я беру мерную чашечку, меркой на 1/4 стакана. Выливаю тесто чуть чуть дальше чем центр, в глубь формы.
Потом если что, то добавляю по чуть чуть муки (если дырочки очень большые), или сахара (если они очень быстро сохнут, что не успеваешь закрутить их), или масла если трубочки долго застывают (не становяться твердыми долго).
Выход - около 60 штук.
Из такого теста получаються очень хрустящие вафли. Если их поставить в ziplock мешочек, то они могут оставаться хотя бы 2 недели хрустящими (я со своими експерементирую, вот уже 2 недели стоят, и еще хрустящие. Посмотрим как дальше). То есть их можно приготовить на перед.
Начиняю обычно кремом из згущенки с маслом. Ети еще не начиняла, так как еще не надо :)
Метки:
вафли без яиц
рецепты
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-