Домашний лакто-вегетарианский сыр и творожные пончики
|
|
Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:08
+ в цитатник
Ездили недавно в Бурлу к Адитьиным родителям, выпытала у свекровушки пару рецептиков, делюсь.
Это рецепт домашнего плавленого сыра без сычужного фермента и яиц.
Нам понадобится:
1 литр молока
1 кг творога
100 гр сливочного масла
1 ч. л. соды
1 ст. л. соли
непригораемая кастрюлька, кастрюля большего размера, емкость под сыворотку, дуршлаг, марля, формы для сыра
Молоко влить в кастрюлю, нагреть до появления пузырьков (но не кипятить). Положить в молоко творог. Непрерывно помешивая дать молоку свернуться. Процедить через свернутую в два слоя мокрую марлю, разложенную на дуршлаге в отдельную емкость (сыворотку можно использовать в хлебопечении, готовить на ней супы, и просто пить смешав с фруктовым соком или вареньем).
Распустить в непригораемой кастрюльке масло, положить туда творожную массу смешанную с солью и содой. Варить на водяной бане до расплавления, разлить в формы и в холодильник на 4-6 часов.
Пончики
Смешать 0,5 кг творога, 6 ст ложек сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Макая руки в растительное масло скатать шарики, жарить во фритюре.
Метки:
рецепты
сырники
пончики
лакто-вегетарианство
домашний сыр
вегетарианские рецепты
творожные шарики
сыр без сычуга
домашний сыр без яиц
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-