-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


теплый с каперсами

Вторник, 22 Января 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Теплый салат с каперсами.

Готовить его легче, чем описывать, а вкус получается очень необычный и более чем приятный. Попробуйте!
На три порции нам понадобится:

  • Картофель: 3 средних клубня;
  • Свежий огурец: 1 небольшой или половина крупного;
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица;
  • Каперсы (лучше брать мелкие): 1\2 столовой ложки;
  • Сливки: около 150-200 мл.;
  • Укроп свежий: 1 средний пучок;
  • Сливочное масло для жарки, соль, черный перец.

sk1 (633x640, 106Kb)

Картофель моем и отвариваем в "мундире" до готовности (минут 20-30). Слегка остужаем, чистим и нарезаем брусочками со стороной не меньше 1-1.5 см. Не мельчите, пюре в салате нам без надобности.
Лук и огурец режем мелко. Если огурец молодой, он нарезается целиком, если же вам попался "заслуженный" экземпляр, лучше срезать с него кожицу и удалить сердцевину с семечками.

sk2 (640x487, 57Kb)

Разогреваем на сильном огне сковороду и на сливочном масле несколько минут обжариваем, помешивая, лук, огурцы и каперсы.

sk3 (640x501, 77Kb)

Выливаем на сковородку сливки и тушим смесь еще 7-8 минут до загустения.

sk4 (640x463, 64Kb)

Затем выкладываем на эту же сковороду нарезанный картофель, перемешиваем и нагреваем еще пару минут. Если получается слишком сухо, можно добавить еще немного сливок.


sk5 (640x456, 70Kb)


Добавляем соль, немного черного перца, мелко нарезанный укроп, снова перемешиваем, раскладываем по порционным салатницам (или выкладываем в один общий салатник) и немедленно подаём на стол. Сверху салат можно украсить зеленью (удачно по вкусу будет добавление пары перышек зеленого лука).

sk6 (640x573, 86Kb)

 

Для постящихся существует несколько измененный вариант. Замените сливки на растительное масло (5-6 столовых ложек), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы, остудите, добавьте на ту же сковородку кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы (вместо свежих), посолите, поперчите и заправьте зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - для похудения
Часть 2 - с тунцом
...
Часть 42 - мясной с грецким орехом
Часть 43 - С грейпфрутом
Часть 44 - теплый с каперсами
Часть 45 - салат из курицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку