зразы |
Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.
Продукты:
Фарш из говядины — 500 г
Хлеб белый черствый — 2 ломт.
Чеснок — 1-3 зуб.
Соль перец (по вкусу)
Приправа для фарша и котлет — 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.
Приготовление:
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.
В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.
Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.
Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Блиц рецепты
Часть 2 - Панчетта
...
Часть 34 - ребрышки в меде
Часть 35 - свинина в апельсинах
Часть 36 - зразы
Часть 37 - свиные рёбрышки
Часть 38 - говядина
Часть 39 - филе свинины
Часть 40 - сало соленое
Часть 41 - мясо с ананасами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |