Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.
Нужно взять
Картофель-1 кг
Яйцо-1 шт
Соль
Перец
Сметана-2 ст.л
Соус
Сметана-200 мл
Чеснок-3 зубца
Перец
Соль
Картофель натереть на мелкой терке .Если картофель водянистый,то сок отжать,дать отстояться,жидкость слить,а крахмал в картошку высыпать
Добавить в картошку яйцо,сметану.Посолить ,поперчить
На сковороду налить растительное масло,нагреть его и ложкой кладем картофельную массу на сковороду
Когда одна сторона поджарится ,перевернуть на другую сторону
В этот период приготовить соус.В сметану выдавить чеснок,добавить соль,перец по вкусу.Все смешать
Выложить деруны на тарелку и подавать с соусом
Смачного Вам