Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Лук конфитюр с белым вином
Ингредиенты:
1 кг лука (лук красный, лук-шалот)
75 г сливочного масла
150 г сахара (меда)
100 мл винного уксуса
500 мл белого вина (красного)
1 ст.л. молотого кориандра, семена
Соль
Перец
Изюм
Приготовление:
Лук очистить и нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Добавить лук и тушить в течение 20-30 мин под крышкой. Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться.
Добавить кориандр, вино и уксус. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить 30 мин на слабом огне, пока жидкость не испарится. Разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Мини-пирожные с конфитюром и фуа-гра
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"