Цитата сообщения Татьяна_Возмилова
Рыбный пирог с сайрой
![ribnii-pirog-300x224 (300x224, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/205/83205361_ribniipirog300x224.jpg)
Размягчаем 100 гр. маргарина на сковороде. К маргарину добавляем 1/3стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2ч. ложки соды погашенной, 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто. Небольшую часть теста отщипнем (для бортиков пирога). Оставшуюся — раскатываем и выкладываем в нашу форму для выпекания. Делаем по краю небольшой бортик.
Готовим начинку. 10 средних луковиц нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле под крышкой. Банку сайры размять вилкой (рыбу, конечно, не банку же), предварительно слив жидкость.
Выкладываем на тесто половину лука, затем слой сайры и снова лук. Все заливаем специально приготовленным соусом: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки (все перемешать). Ставим рыбный пирог с сайрой в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
источник