навага |
1. Навагу очистить, промыть.
2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру приправу для рыбы и смешиваю ее с майонезом.
3. Подготовленную навагу смазываю приготовленной смесью.
4. Противень с не очень высокими бортиками смазываю подсолнечным маслом . И выкладываю на него навагу. Сверху на рыбу укладываю лук, нарезанный кольцами.
5. Оставляю так минут на 10-15.
6. Закрываю противень фольгой, фольгу протыкаю в нескольких местах вилкой и ставлю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 25-30.
Подаю навагу на стол в противне, но можно выложить ее и на предварительно подогретое блюдо. В качестве гарнира обычно готовлю отварной или жареный картофель.
Продукты:
5-6 небольших наваг
2-3 столовых ложки майонеза «»Провансаль»
1-2 столовых ложек приправы для рыбы
Луковица
Противень, фольга для запекания.
Вам покажется, что рецепт очень прост. Согласна, но зато полезен, и освобождает хозяйку от необходимости мыть плиту, как если бы Вы жарили рыбу на сковороде.
Внимание:
• Обязательно попробуйте приправу для рыбы, если приправа достаточно соленая, то солить рыбу не следует.
• При снятии фольги с противня, чтобы не обжечь руки и лицо, сначала осторожно отогните ее с одного края, чтобы вышел горячий воздух.
Приятного аппетита.
источник
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - скумбрия малосольная
Часть 2 - заливное
...
Часть 4 - рыба с капустой
Часть 5 - суши,роллы
Часть 6 - навага
Часть 7 - сочная рыбка
Часть 8 - лосось
...
Часть 23 - рыбная колбаска
Часть 24 - рыба в сырном суфле
Часть 25 - стейк из семги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |