-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miarianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 592





Пляцок "Pani Walewska"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
Вязание спицами/Шапочки, шарфы, носочки, перчатки

Снуд

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanuha62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд


dlinnyiy-snud (529x700, 127Kb)
Размер: 37 ширина и 150 см окружность.

Для работы потребуется: 6 мотков пряжи Purl Soho Super Soft Merino (100% перуанская шерсть мериноса, 87 м/100 г); круговые спицы 12 мм длиной 100 см; маркер для петель.

Примерная плотность вязания: 3 петли = 2.5 см.

Рельефная вязка выполняется круговыми рядами. Число набранных петель кратно 4.

ОПИСАНИЕ.

Набрать 196 петель, отметить маркером начало ряда, сомкнуть в круг и вязать следующим образом:

1-й круг. р.: *1 лиц., снять 1 п. (перевести нить перед работой), 1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца круга;

2-й круг. р.: *снять 1 п. (перевести нить перед работой), 1 изн., снять 1 п. (перевести нить перед работой), 1 лиц.; повторять от * до конца круга.

Повторять 1-й и 2-й круг. р. пока высота не составить 37 см. Закончить в 1-м круг. р. Закрыть петли по рисунку.

1.
dlinnyiy-snud (529x700, 127Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
Вязание спицами/Шапочки, шарфы, носочки, перчатки

Ажурный шарф спицами.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарф спицами.


схема
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
Женское/Шали спицами
Вязание спицами/Шапочки, шарфы, носочки, перчатки

МАНИШКИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКИ 2

 

 

Красивые вязаные манишка и варежки

Красивые вязаные манишка и варежки

 

Красивые вязаные манишка и варежки вязание

Вязание манишки

Вязание манишки

Замечательный комплект для осени. Его можно носить как самостоятельный наряд или поддеть под пальто или куртку. А главное такой же комплект можно связать не только для себя, но и для своего ребенка!

Уровень сложности: следующий шаг в вязании.

Вам потребуется: 300 г пряжи (50% шерсти, 50% мо­хера, 100 г /180 м), спицы № 3.

Манишка.

Наберите на спицы 162 п. и вяжите узором по схеме № 1. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды - изнаночными. Через 48 рядов провяжите 2 ряда изнаночной гладью и продолжите работу резинкой 1x1. Свяжите 30 ря­дов резинки и закройте все петли.

Сборка.

Выполните шов. Ниж­ний край изделия украсьте ки­сточками.

Шапка

Наберите на спицы 66 п. и вяжите резинкой 1x1. Через 4 ряда продолжите работу по схеме № 2. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисун­ку. Через 44 ряда от наборного края работу закончите, петли не закрывайте, а соберите их на нитку и сильно стяните. Вы­полните шов.

Вязание манишки
Вязание манишки

условные обозначения

 

вязаная треугольная манишка

 

вязаная треугольная манишка

Эту манишку вязать снизу от угла.
Размер манишки - 50 см в ширину на плечах. и 30 см от угла готового изделия. 200гр темно-лиловых ниток и спицы 9.
Начало от угла. Набрать 4 петли на спицы 9 и вязать по диаграмме.

Схема:
 

вязаная треугольная манишка



квадрат с крестиком - изнаночные по лицу работы,
кружок в квадратике - вязать 1 лицевую, накид, 1 лицевую в одну и ту же петлю.
горизонтальная линия - вязать 3 петли изнаночной вместе.

Пустые квадратики - набрать новые петли
Когда работа достигнет 22 см, закрыть центральные 12 петель.
Продолжать вязать узором и одновременно убавить с двух сторон горловины по 2 петли 2 раза. Когда работа достигнет 30 см от центр до плеч и по ширине 50 см на плечах, закрыть все петли.

Спинка вяжется так же, но на высоте 28см закрыть для горловины 20 петель.

Сшить обе детали и по краю горловины набрать 48 петель, провязать
2 ряда платочной вязкой, прибавить петли до 52 петель и дале вязать вкруговую резинкой 3х3 на высоту 12-14 см. Закрыть петли очень свободно

 

 

Связанная спицами манишка

Предлагаю Вам вязанную спицами манишку, это очень удобно, особенно для деток, горло и грудь в тепле и мамочкам спокойно! Для этого нам надо: моток пряжи 100г( только не колючей!) Круговые спицы № 3.( если неудобно, начинать можно на носочных спицах, а потом перейти на круговые) Набираем на спицы 92 петли и вяжем по кругу 48-50 рядов резинкой 1*1 или 2*2.  Далее делим все петли на 4 (пометьте эти места или маркерами или ниточками контрастного цвета) здесь мы будем делать расширения, и у нас будет получаться 4 клинышка. Получается  по 23 петли.

Теперь вяжем так: (повторяем от* до*)

1 ряд - *из 1л вывязываем 2 лиц., 19лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

2 ряд и все четные (до 32 ряда) – лицевые вяжем лицевыми, изнаночные вяжем изнаночными, прибавлений не делаем.

3 ряд - - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 21лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

5 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 23лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

7 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 25лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

9 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 27лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

11 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 29лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

13 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 31лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

15 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 33лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

17 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 35лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

19 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 37лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

21 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 39лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

23 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 41лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

25 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 43лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

27 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 45лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

29 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 47лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

31 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 49лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

32 ряд - * 1лиц, 52 изн, 1 лиц, 1изн*

33 ряд - *из 1л вывязываем 2 лиц., 51лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

34 ряд - *1лиц, 54изн, 1 лиц, 1изн*

35 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 53лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

36 ряд - *1лиц, 56изн, 1 лиц, 1 изн*

37 ряд – все петли закрыть.

Надеюсь, детки оценят ваши старания и с удовольствием будут носить связанные для них манишкиsmile

Детская манишка

как вязать манишку спицамиНа днях я связала для своей дочки ещё одну манишку, уж очень это удобная вещьsmile Один способ, как вязать  манишку спицами я уже описывала ЗДЕСЬ. Сегодня расскажу, как я это делала в этот раз. Мне понадобились два мотка пряжи, я выбрала новую для себя, которая называется "детская новинка", в её составе нет шерсти, а это значит, шея чесаться и колотся не будетsmile

как вязать манишку спицами

Набрала на спицы 92 петли,нитью в два сложения,  пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы  и продолжала вязаать по кругу резинкой примерно 20 см

как вязать манишку спицами

Теперь отметила "регланные петли" маркерами для вязания ( ещё это можно сделать нитками контрастного цвета или булавочками) по следующей схеме:

как вязать манишку спицами

Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления , я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так:

как вязать манишку спицами

но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее. На фото видно, что одна петелька у меня помечена аж двумя маркерами, это я для удобства  обозначила ещё начало кругового ряда. Вяжем лицевой вязкой с прибавлениями примерно 5-6 см, затем, провязав петли переда, закрываем петли плечей и спинки. Перед вяжем прямыми и обратными рядами, в каждом лицевом ряду делая убавления в начале и в конце ряда, для этого провязываем вместе 2 и 3 петлю и предпоследнюю с пред-пред последней ( лень считатьsmile ) Я вязала так ещё примерно6 см, а затем все петли закрыла. Вид спереди:

как вязать манишку спицами

Вид сзади:

как вязать манишку спицами

Можно на этом и закончить, но я решила обвязать манишку для красоты крючком, сначала просто столбиком без накида,уже в одну нитку:

как вязать манишку спицами

а затем по очень простой схемке:

как вязать манишку спицами

Вот результат моих трудов, доча довольна, а значит и я тожеsmile

как вязать манишку спицами

Как вязать манишку спицами вы теперь знаетеsmile Вместо круговых спиц,, конечно, можно использовать носочные. Номер моих спиц 2, 5, номер крючка 2. Творите на здоровье, вернее для здоровья ваших деток!

 

Манишка.







 

Манишка "Снежная куропатка"


Манишка вяжется на круговых спицах снизу вверх.


Вам потребуется:


- пряжа Lite Lopi (100% шерсть исландских овец, 100 м/50 г): по 1 мотку черной, светло-бежевой, желудевой и белой


- круговые спицы № 4,5 длиной 60 и 40 см


- круговые спицы № 4 длиной 60 см


Плотность вязания (спицы № 4,5): 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см


Описание работы
 




Lopi 26 - 11

Пряжа : лёгкая лопи

A – 0059 - 1

B – 0086 - 1

C – 0053 - 1

D – 0051 - 1

Спицы на леске - № 4.5, 60 и 40 см,  и № 4, 60 см.

Раппорт: 10*10 см = 18 петель*24 ряда на спицах № 4.5

Метод: манишка связана свободно, вкруговую снизу вверх. Воротник вяжется с инзнаночной стороны.

Описание:

Набрать 192 петли цветом А на спицы № 4 и связать 6 ряда лицевыми. Перейдите на спицы № 4.5 и соедините в круг. Вяжите  по схеме 1, делая убавления.

22 круг: *2 вместе, накид*.

Довязать последние 2 ряда схемы. На спицах 64 петли.

Перевернуть вязание наизнанку и далее вязать с изнанки. Чтобы избежать дырки, перевести первую петлю с правой спицы на левую и обратно на правую за заднюю стенку.

Вязать вторую схему.

1 круг: *2 вместе, 1 лиц, накид, 1 непровязанная, 1 лиц, снять непровязанную через последнюю лицевую (как при закрытии петель), 3 лиц*

2 круг: лицевыми

Повторить 1 и 2 круг 4 раза

11 круг: повторить 1 круг.

12 круг: *7 лиц, 1 прибавить, 1 лиц* На спицах 72 петли.

13 круг: *2 вместе, 1 лиц, накид, 1 непровязанная,  1 лиц, перенескти непровязанную через последнюю лиц, 4 лиц.

14 круг: лиц

Повторить 13 и 14  2 раза.

19 круг: 2 вместе.

Круг лицевыми.

Закрыть все петли очень свободно.

Сшить первые 4 ряда. Постирать. Протянуть шнур.

(сама не вязала, если выявятся неточности в переводе - будем вместе исправлять. :)
flatey.livejournal.com/20405.html

 

 

 
 

Вам потребуется: пряжа « MAGICRoyal мохер»

 

65% мохер,35% акрил 190 м/50 г – 150 г медового цвета,

 

круговые спицы №4.

 

Узор «косы»: вяжите по схеме 1. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

Фигурная резинка: вяжите по схеме 2. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

Резинка 1*1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

 

Узор «полоса»: вяжите по схеме 3. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

 

 

Описание работы:

на спицы №4 наберите 130 петель и вяжите узором «косы». Через 50 рядов от начала вязания переходите на вязание резинкой 1*1. Через 60 рядов от начала работы равномерно прибавить 20 петель и далее вяжите фигурной резинкой. Через 80 рядов от начала вязания прибавьте 37 петель. Далее продолжайте вязать только на набранных петлях узором «полоса» по схеме 3,одновременно присоеденяя к основанию.

 

Для этого в каждом лицевом ряду последнюю петлю узора «полоса» провязывайте вместе с петлёй основания изнаночной. Затем переверните вязание и вяжите изнаночный ряд узора «полоса» следующим образом: 1-ю петлю снимите,а остальные вяжите по рисунку. Направление вязания см. на рисунке. Вяжите таким образом, пока не останется ни одной петли основания (=300 рядов). После этого закройте все петли. Выполните боковой шов.

 


 
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
Вязание спицами/Шапочки, шарфы, носочки, перчатки
Женское

нежный и красивый - цветок орхидея от Пуси- полный мастер класс, вязание крючком

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и красивый - цветок орхидея от Пуси- полный мастер класс, вязание крючком

imageimage

 

Необходимые материалы : пряжа белая ( в моём случаее пиликан от вита), пряжа розовая трёх отенков ( у меня вся разная), крючёк потоньше, леска, кнопка, бусины или бисер.

Эта информация для тех кто не знает, как вязать такие петли

image

imageimage

imageСТОЛБИК С ОДНИМ НАКИДОМ

image

АНАЛОГИЧНО ВЯЖУТСЯ СТОЛБИКИ С ТРЕМЯ, ЧЕТЫРЬМЯ И т.д НАКИДАМИ

image

 

..........................................................................................................

Начнём вязать вот с этой детали ... схема очень понятная, главное внимательно считать петли и столбики

 

image

Набираеем цепочту из 20 воздушных петель и далее всё вяжем по схеме .... 1 ряд

image

2 ряд

image

Во время провязывания третьего ряда я сразу прихватываю ненужный нам хвостик и вяжу СБН, лишнее сверху отрезаю ... очень удобно, потом не возиться и не заправлять их

image

итог трёх рядов

image

четвёртый ряд .... всё по схеме, вяжем потуже, чтобы столбики были ровненькими

image

последний ряд заключительный .... отрезаем леску .. девочки, я не знаю как вам сказать какая она у меня .... но не толстая ... характеристики ... мягкая, гладкая леска для ловли спинингом, без тенденции к скурчиванию image

image

отрезаеи на глаз, но я беру лишка, чем потом перевязывать ... итак, примерно 40 см, складываю пополам и присоединяю к самому началу вязания

image

начинаю вязать пятый ряд по схеме, прихватив леску

image

 

вот здесь крупнее взяла... думаю видно и понятно

image

результат

image

находим середину, вытягиваем небольшое ушко лески и белой ниточкой с иголкой ,фиксируем это ушко к пику - это для того, чтобы у нас листик был не круглый на конце, а остренький

image

Итог .... мне нравиться, а вам .....?

image

Для цветочка нам нужно два таких листика ... второй вяжем анологично первому ...

image

 

Следущая деталь

image

Набираем 30 ВП и дальше опять всё по схеме ... 1 ряд

image

2 ряд

image

к последнему третьему ряду присоединяем нить розового цвета и туда же леску с два сложения

image

Итог ... растягиваем листик на леске

image

 

Для цветка нам нужно три таких листика .... у меня готово, а у вас?

image

 

Третий элемент цветка ... покажется самым сложным, но уверена, мы справимся. Итак - готовая схема есть и я её продублирую картинками.

Чтобы было более понятно, да и так намного интереснее получается - я взяла три оттенка розового цвета

 

image

Вяжем первую часть - всё по схеме ..... готово, переходим

image

сюда ... берём другой цвет и вяжем опять по схеме ... закончили ...

image

берём третий и как бы основной цвет розового .......вяжем им опять же по схеме, внимательно - не пропускаем воздушные петли и столбики

image

последний ряд ( прошу прощения ... забыла сделать фото, где цепляла леску) ... но всё анологично предыдущим вариантам, леска в два сложения, присоединяем и вяжем последний ряд ... вот итог ... получилась красивая ракушка

image

Теперь самое нудное ( но это лично для меня) ... собираем нашу красоту в одно целое.... складываем сердцевину вот таким образом, в нижних кармашках мы и спрячем наши кончики листиков - будет всё чисто и хорошо

image

 

 

Вот таким образом мы пришиваем первые два листочка ... вид спереди

image

вид сзади .... уголки листиков в кармашках

image

Теперь пришиваем ещё три лепестка ... вид спереди

image

вид сзади ... два лепестка прячутся в кармашках, а третий лежит сверху - но мы его потом накроем кнопкой

image

Пришиваем кнопоСЬку

image

Так-так ... добрались до буСЬков ... у меня вот такие ... 5 размеров ( но это не столь важно ... дело вкуса и наличия этого добра)

image

В хаотичном порядке, лесочкой, пришиваем бусинки

image

А вот такие бусики я взяла для нижних ..... ммм ... вот и не знаю как их обозвать ... пестики-тычинки .... но иС заду image ... сама придумала, сама и называй

image

Опять же, леской, с обратной стороны, вдоль кнопки набираем эти тычинки, столько, сколько душе угодно... у меня это выглядит так ... спереди

image

и сзади

image

Рубрики:  Hand made/вязание крючком
вязание крючком
Hand made/Мастер класс
Цветы

Кексы с шоколадной начинкой

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с шоколадной начинкой

иКексы с шоколадной начинкой

 

Описание: Как известно, идеальный кекс со временем должен становиться только мягче и оставаться влажным целую неделю. Я нашла рецепт, который отвечает всем этим требованиям! Но готовить мы будем не просто кексы, а кексы с интересной шоколадной начинкой...
 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Манник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

 

/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 699px; height: 465px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Манник похож на кекс.
Название возникло благодаря обычной манке, которая используется при приготовлении рецепта. В результате кекс получается рыхлым и очень нежным. Так что если гости на пороге - вы можете приготовить манник очень быстро!

1 стакан манки, 1 стакан жирной сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара

100 г сливочного масла, 100 г муки, щепотка соли

0, 5 столовой ложки соды, гашеной лимонным соком

1 чайная ложка растительного масла

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте до размягчения.

Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час для разбухания.

В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте до пены, чтобы масса увеличилась вдвое.

Смешайте манку со сметаной при помощи миксера на небольшой скорости.

Смешайте все с размягченным маслом.

Добавьте просеянную муку, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции.

Форму смажьте растительным маслом и вылейте полученное тесто.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый манник присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

видео уроки- вязание цветов

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео уроки- вязание цветов



















Рубрики:  Hand made/вязание крючком
вязание крючком
Hand made/Мастер класс
Цветы

Торт -Sа́cher

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -Sа́cher

Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца За́хера. 
Торт «За́хер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. 

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «За́хер».

Франц За́хер (1816-1907) 
"За́хер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца".

Глазурь и слой мармелада под ней - отличительная особенность настоящегоЗа́хер-торта. Вполне возможно, что юного Франца вдохновил какой-то подобный торт, известный в его время, однако абрикосовый мармелад под глазурью - его личное открытие.



Классический рецепт 

140 г сливочного масла,
160 г сахарной пудры,
180 г тёмного горького шоколада,
10 яиц,
120 г муки,
300 г абрикосового конфитюра,
100 г тёмного шоколада для украшения.

Взбейте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки от белков. Медленно введите в масляную смесь желтки. Тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки с сахарным песком и слегка подтаявшим шоколадом. Соедините в миске белковую и желтковую массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и сделайте в нём небольшое углубление. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Дайте торту постоять в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного остывания. Разрежьте поперек на две части. Абрикосовый конфитюр немного подогрейте. Промажьте им оба коржа (в том числе края и сверху). Облейте торт горячим шоколадом.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Пудинговые булочки

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинговые булочки

Рецепт с сайта "chefkoch" (с моими небольшими изменениями)

Начинка в булочках может быть разной, можно вместо пудинга - мак, яблоки, орехи, да все что вам захочется.

Булочки получаются оооооооочень вкусные!

Ингредиенты для теста:

500 гр.муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
250 мл. теплого молока
100 гр. растопленного слив. масла
1 ст.л. лимонного сока


Ингредиенты для пудинга:

2 пакетик пудинга (1 пакетик - 37 гр.)
6 ст.л. сахара
700 мл.молока


Ингредиенты для сиропа:

200 мл.молока
100 гр.сахара


Приготовление:

Делаем тесто
Муку перемешать с дрожжами, с сахарам и солью. Добавить теплое молоко и не горячее растопленное масло(я делаю так: растопила масло, добавила туда молоко. Таким образом не нужно ждать, пока масло остынет. И все вылить в тесто. ) После добавляем яйца и лимонный сок. Все перемешать в миксере, на минимальной скорости, а в конце скорость добавить. Тесто нужно тщательно и долго вымешивать.
После его накрыть и в теплое место(я ставлю в разогретую до 30 град. духовку).

Пока у нас тесто подходит, делаем пудинг ( я делала так, как написано на упаковке, только вместо 1 литра молока на 2 пакетика, добавила всего 700, чтобы пудинг был погуще).
Берем 2 пакетика пудинга, перемешать с сахаром, добавить совсем немного молока (12 ст.л.), для того, что-бы не было комочков и перемешать. После добавить оставшееся молоко, поставить на плиту и все время помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты и дать остыть.

Как тесто подошло, на стол насыпать немного муки и помесить тесто. После разделить тесто на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем, примерно толщиной 2 см. Выкладываем половину пудинг, распределить его по всей лепешке и скатать в рулет.


Рулет нарезать на кусочки, не сильно толстые, примерно 3 -5 см. Выложить их на противень (застеленной бумагой для выпечки) и дать им постоять еще минут 15 в теплом месте.


После в разогретую духовку до 200 град..
Выпекать примерно 20-25 мин(у всех по-разному).

Пока булочки выпекаются - делаем сироп(горячим сиропом будем смазывать горячие булочки).
берем 200 мл. молока, даем ему закипеть. Добавляем 100 гр. сахара и дать сиропу повариться на медленном огне 10-15 мин.
Готовые горячие булочки смазать(кисточкой) горячим сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Завиванцы с изюмом

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванцы с изюмом

Ингредиенты:


Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Соль пищевая - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 45 г
Молоко коровье - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Изюм - 100 г
По желанию можно взять еще какао

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

 

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Heirloom knittin - вязание шалей

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heirloom knittin - вязание шалей

Фотографии в альбоме «Heirloom knitting» ahmadova-tatyana на Яндекс.Фотках









































































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
Вязание спицами/Шали, платки
Книга, журнал

шаль= жар птица

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль= жар птица

Фотографии в альбоме «шаль жар-птица» ahmadova-tatyana на Яндекс.Фотках













Рубрики:  Вязание спицами/Шали, платки

Торт "Апельсиновый сюрприз"

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсиновый сюрприз"

 

Торт "Апельсиновый сюрприз"

Воздушный бисквитный тортик с сочной апельсиновой серединкой!
Очень вкусно!! Нежный, совсем нежирный и очень сладкий!
Для настоящих сладкоежек!
Торт "Апельсиновый сюрприз" 
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для апельсиновой начинки:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
Для крема:
3 яичных белка
70 гр воды
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока

Первым делом надо испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
Торт "Апельсиновый сюрприз"

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит освобождаем из формы, даём полежать пару часов, накрыв полотенцем, затем разрезаем на два пласта.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Из апельсинов выжимаем сок, нам его нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезаем шкурку и вырезаем между плёнок "филе".
Торт "Апельсиновый сюрприз" Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Сок выливаем в кастрюльку, немного оставляем чтобы развести крахмал и сахар.
Доводим сок до кипения, вливаем разведённый крахмал, на маленьком огне варим секунд 10-20.
Соус должен получиться густой.
Торт "Апельсиновый сюрприз"


Один пласт бисквита заключаем в кольцо, выливаем сверху горячий соус, в него вдавливаем филе апельсина. Накрываем вторым пластом бисквита. Слегка прижимаем ладонями.
Ставим в прохладное место на пол часа.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

А в это время готовим белковый крем.
В воду всыпаем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту.
При постоянном помешивании доводим до кипения, оставим на "маленьком огне" булькать.
Время от времени помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Варим до загустения сиропа. Проверяем готовность капая сироп на блюдце 
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает - значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начинаем взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.
Торт "Апельсиновый сюрприз"

И не прекращая взбивать вливаем в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличится в объёме, станет блестящей.
Взбиваем ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Торт аккуратно освобождаем от кольца, проведя ножом по краю.
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Обмазываем верх и бока белковым кремом.
Украшаем по своему усмотрению.
У меня получилось вот так
Торт "Апельсиновый сюрприз" 

Ещё раз поздравляю всех женщин с прошедшим праздником!
Счастья, здоровья, любви и всех благ!
Торт "Апельсиновый сюрприз"

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

НОВЫЕ УРОКИ ФОТОШОП

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Оформление дневника/Фотошоп

Как сшить римскую штору

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

4663906_ZQSMZqpo7lY (604x485, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

АКВАРЕЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖЫ ОТ НИТЫ ЭНГЛ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКВАРЕЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖЫ ОТ НИТЫ ЭНГЛ

Художница Нита Энгл родом из Мичигана. Долгое время она работала в рекламном агентстве, но любовь к акварели стала ее страстью, и скоро Нита стала только акварельным иллюстратором.

Работы талантливой художницы получили признание, с 1969 она член Акварельного Общества, у неё множество премий, она часто выставляла свои картины.

Акварели Нита Энгл – это настоящая ювелирная работа, - даже не верится, что это акварель...



1 (640x438, 276Kb)

 
2 (640x454, 278Kb)

 
3 (631x480, 258Kb)

 
4 (640x374, 209Kb)

 
5 (640x438, 306Kb)

 
6 (640x445, 268Kb)

100018841_dalee_s_cvetami (256x98, 26Kb)
Рубрики:  Красивое

Хозяюшки! Возьмите на заметку! "Сюрприз" и пицца "Уно Моменто"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшки! Возьмите на заметку! "Сюрприз" и пицца "Уно Моменто"

Пицца "Уно Моменто"

4059776_0_563d3_63792d7b_XL (700x525, 146Kb)

Дорогие мои девчонки, хозяюшки. Сейчас лето! Времени на готовку у всех не хватает. А все мы очень занятые, и совсем  молоденькие, и ....бабушки. Но вкусно поесть мы все любим и любим, кормить свою семью. Поэтому предлагаю простые рецепты выпечки. Вот увидите, это не займет много времени, а семья будет довольна. А что еще нам женщинам, для полного счастья нужно. Чтобы семья была в сборе и вкусный ужин, или обед. Если, кому-то этого мало, то предлагаю зайти на сайт Женское счастье", там очень много полезной информации, как стать счастливой. Девочки и женщины, возьмите этот сайт на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Miarianka
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь