-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2020 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)

 

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!) Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги. Они не подведут любую хозяйку ни перед гостями, ни перед близкими людьми и останутся лучшими «дежурными» блюдами на ее кухне. Не верите? Проверьте!

Три рецепта блюд, которые я предлагаю вам сегодня, отлично подойдут к любому торжеству. Скажем, ко дню рождения, которое, к примеру, состоится вот-вот у одной из «джулианок», и которой я пообещала дать несколько рецептов праздничных блюд. Обещание с удовольствием выполняю.

МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ
Подайте это мясо, как главную закуску, как горячее (хотя оно совсем не горячее, но можно подать гарнир из риса или зеленого горошка, и такое мясо к нему будет как нельзя кстати).
Что вам понадобится для приготовления блюда? Мясо говядины, баранины или свинины. 2-3 килограмма. Немного соли, молотого черного перца, душистого перца в горошке, чеснока 4-5 зубчиков, травяная смесь из петрушки и укропа, 1 яйцо и ложка сладкой горчицы. Все! Теперь священнодействуем с таким небольшим набором продуктов, как может показаться на первый взгляд.



• Мясо промываем, обсушиваем бумажным или х/б полотенцем.
• Острым ножом делаем дырочки-надрезы в мясе (шпигуем его) и кладем в эти дырочки по половинке зубчика чеснока и по одной горошине черного перца.
• Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем на него фольгу.
• Выкладываем на лист ФОЛЬГИ наш нашпигованный кусок мяса.
• В смесь петрушки и укропа добавляем взбитое яйцо, горчицу, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать.
• Смесью, которая у нас получилась, обмазываем хорошо мясо со всех сторон. Закрываем плотно фольгой. И ставим в сильно нагретую духовку запекаться на 2 часа (уже на медленном огне).
• За 20 минут до готовности вынимаем мясо, снимаем фольгу или просто ее разворачиваем на противне и запекаем дальше мясо до подрумянивания. (можно, если есть у плиты режим-гриль – «довести» мясо на нем).
Ваше королевское мясо готово к столу.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ОЛИВКА»

Для такого симпатичного и праздничного салатика в порционных бокалах на 4-6 человек вам понадобятся: баночка шпрот, майонез, немного твердого сыра (грамм 70-100), свежие огурчики (4-5 маленьких), 4-5 вареных яиц, петрушка или укроп, черные оливки.



Как он готовится? Сыр трем на крупной терке. Огурчики режем соломкой. Яйца – мелкими кубиками. Оливки нарезаем тоненькими кругляшами. Кладем на дно каждого бокала по чайной ложке майонеза. Потом выкладываем (слоями) сначала яйца, потом огурец и в конце – сыр. Сыр сверху покрываем тоненькой сеточкой из майонеза (кто не знает, как это делается, объясню – на маленьком пакетике майонеза делаем надрез совсем небольшой, выдавливаем, как из кулинарного мешочка майонез из упаковки. У вас получится тонкая струйка). Кладем в уголок горочку из нарезанных оливок. Оформляем салат шпротами и зеленью. Можно положить сверху по половинке вареного яйца. Все, ваш салат-коктейль «Оливка» к праздничному столу готов.

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО»
Мало кто из гурманов не любит шоколада и не ценит всех блюд, в котором он принимает непосредственное участие. Этот торт создан для любителей этого чудесного продукта. Потому так и называется – Шоколадное Чудо. Приготавливается он несложно, а во рту тает, словно шоколадная конфета. Итак, готовим к празднику отменный шоколадный торт. Сделайте его один раз и вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту для чаепития всей вашей семьи. Поверьте!
Сначала делаем жидкое тесто для торта. 1 стакан сахара взбиваем с двумя яйцами. Добавляем 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока, полчайной ложки соды, гашеной слабым уксусом (для неопытных хозяек – не переборщите с уксусом, чайной ложечки будет достаточно). Вбиваем в тесто 1,5 стакана муки. И в конце добавляем 4 столовых ложки какао (можно с верхом, не пожалейте), либо половинку плитки ломаного шоколада и 3 столовых ложки какао. Наливаем всю эту смесь в смазанную сливочным или растительным маслом и слегка присыпанную мукой сковороду (если есть силиконовая форма – вы просто счастливица). Ставим выпекаться в духовку.



Пока выпекается пудинг для будущего торта, делаем крем. Полбанки оставшейся «сгущенки» взбиваем с 200 граммами размягченного сливочного масла, добавляем растопленный горький или молочный шоколад. Можно половинку плитки. И вмешиваем в крем 2 столовых ложки (с верхом) какао.
Пудинг, как только выпечется и слегка остынет – аккуратно вынимаем из сковороды (не забудьте проверить при выпечке пудинг спичкой, если спичка вынимается из середины выпечки сухой, значит, пудинг пропекся). Если сможете разрезать его на три части – будет идеально. Нет? Значит, режем вдоль на две части. Хорошо смазываем кремом все стороны частей будущего тортика. Сверху (на крем) посыпаем тертый шоколад. Украшение этого торта можете сделать и на свой вкус. Можно выдавить сверху из баллончика взбитые сливки уже перед тем, как поставите его на стол. Можно обсыпать сахарной пудрой и так далее. Но обязательно подержите этот торт перед подачей в холодильнике. Тогда он будет прекрасен.

Продолжение следует
Rufina74




  rufina74 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку