-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничная закуска "А-ля суши"

(500x375, 99Kb)

Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
сельдь — 2 шт.
бальзамик — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
зелень (для украшения)

Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво ровненько резался.

Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и если нужно солим.

Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.

ерез время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку