-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «кубанский»

(500x375, 99Kb)

"Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму.


капуста-2 кг. (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг.
морковь-1,5 кг.
огурцы-1,5 кг.
перец сладкий-1,5кг.
перец острый-1-2 шт.
черный перец горошком-около 30 шт.
лавровый лист-6 шт. (поломать)
растительное масло-500-600 мл.
уксус(я использую винный)-200-250 мл. (можно больше)
сахар-150 гр.
соль-3-3,5 ст. л.

1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.

3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.




5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Квашения, соления,маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку