-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Щавель на зиму в банках

Щавель на зиму в банках

Щавель на зиму в банках

Если вы любите такое блюдо как зелёный борщ, тогда вам понадобится щавель, а где его взять зимой? Правильно, его надо заготовить в сезон заранее, поэтому сегодня мы приготовим щавель на зиму в банках, но без соли.
Размер банок может быть разный, беру 0.5 л, как раз на кастрюлю 3 л, этого пучка как раз и хватило. Банки могут быть как обычные, которые закатаем металлическими крышками или просто закроем капроновыми крышками, так и банки с закручивающимися крышками.
Щавель содержит в себе очень много кислоты, поэтому нам не потребуется стерилизация, а сам процесс прост до не могу. Храним в тёмном прохладном месте.
Рецепт щавеля на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- щавель - пучок

- вода (желательно кипячённая или фильтрованная) - 1 стак.

Ингредиенты для щавеля на зиму

Приготовление:

Выложить щавель в миску или кастрюлю, хорошо промыть и отрезать 1 - 2 см от стеблей, так как они будут подвявшие, не очень красивые и могут содержать в себе грязь.

Промываем щавель

Затем подготовленный щавель нарезать.

Нарезаем щавель

После этого уложить его плотно в банку, залить водой и закрыть крышкой (выше я это уже подробно описал).

Укладываем щавель в банки и заливаем водой

Щавель на зиму в банках, готов.
При приготовлении борща, всё содержимое банки выливать в кастрюлю.
Приятного аппетита!

Щавель на зиму в банках

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Рецепты/Квашения, соления,маринады
Рецепты/Cупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку