-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Мясо по-императорски"



Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

говядина (мякоть) — 800 гp.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ст. л.
перец черный (молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
пряности (по вкусу)
укроп


Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkiman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад, смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkiman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад, смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при t 200* C. на 1,5 часа.

Мясо готово.

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Из мяса
Рецепты/праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку