Без заголовка |
Кекс с цуккини, корицей и лимоном «Пикантный»
Цуккини (крупно или средне тёртый) – 200 гр.
Морковь- 1шт. так же натереть,как и цуккини
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 120 мл.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Корица – 1 ч.л .
Острая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 2 ч.л.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Коричневый кунжут для украшения
Тёртый цуккини и морковь смешать с сахаром, яйцом и растительным маслом. В другую посуду просеять муку, хорошо перемешать с солью, содой, разрыхлителем, корицей, специями и мелко натёртой цедрой лимона. Смешать содержимое двух ёмкостей. Хорошо перемешать.
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму, украсить кунжутом и печь в разогретой до 170* духовке около 45 мин. до сухой палочки.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решётке.
Советую делать двойную порцию!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики: | Рецепты/Пироги Рецепты/Тыква.Кабачки.Патиссоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |