-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miami2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 1440
Комментариев: 25
Написано: 1720


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Курица чайна стайл

8 (550x364, 219 Kb)
Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определенное сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так не спрашивайте - понятия не имею.












Итак, берём граммов 700 курятины без костей, нарезаем на кусочки.

 (550x364, 198Kb)

Готовим маринад из 50-70 мл соевого соуса, сока одного небольшого лимона, растительного масла, чили, чёрного перца, кориандра и пары зубьев чеснока.

 (550x356, 222Kb)

Заливаем курятину маринадом, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

 (550x365, 232Kb)

Нарезаем соломкой курагу (штук 6), натираем на крупной тёрке 100 г имбиря.

 (550x365, 219Kb)

Нарезаем лук на ¼ кольца и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирём, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.

 (550x363, 260Kb)

Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим до готовности курицы. Минут десять-двенадцать наслаждаемся чудесным ароматом. Этого времени хватит, чтобы всё было готово. Подаём с рисом и саке. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку